一張圖看一周天氣!大陸冷氣團急凍「周一二最冷」 北部低溫剩12度

▲▼氣象局一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲一周氣溫變化出爐,受首波冷氣團影響,周一二整天乾冷,北部低溫探12度。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

周日下午起乾冷空氣逐漸南下,周一、周二(17日、18日)天氣要變冷了,尤其北台灣氣溫降幅較大。氣象局提醒,乾冷天氣型態的特色是日夜溫差偏大,早晚務必添加衣物保暖。

氣象局預報員陳伊秀說,冷氣團下半天起開始影響,預計一路影響到周三清晨,周日晚起溫度略降,周一清晨中部以北、東北部僅有15、16度,其他地區則約18-20度。

請繼續往下閱讀...

▲▼氣象局一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲未來一周降雨機率低,僅迎風面東半部偶有短暫雨。(圖/中央氣象局)

這波冷氣團屬乾冷型態,最強時間落在周一二一整天,北台灣白天高溫僅有17-19度、中南部可有24-27度、花東地區則約20-22度,但周一深夜到周二清晨,北台灣最低溫下跌到12度,中部及花蓮地區探14、15度,其他地區則為16度。

氣象局提醒,中南部地區白天高溫可來到27度,但夜間低溫僅剩16度,民眾要特別留意日夜溫差大。周三、四起冷氣團減弱,天氣就會逐漸回溫,北部高溫可回到24-26度,感受上會比較涼爽舒適,但日夜溫差仍大;到下周六(19日至22日)各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部有局部短暫雨。

另外,因應冷氣團來襲,氣象局也製作2分鐘影片說明,到底大陸冷氣團是什麼?又跟東北季風、強烈大陸冷氣團、寒流有什麼不同?根據氣象局對冷氣團的分級,是以台北市低溫作為劃分,介於14度至20度時,稱之為東北季風;介於12度至14度時,稱之為大陸冷氣團;介於10度至12度時,稱之為強烈大陸冷氣團;低於10度時就是寒流等級。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

翻出20年前泛黃日曆!網秒陷回..

周日全台回暖27°C↑ 剩花東..

買到iPhone 11機王!他..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面