累計遲到15分鐘扣4000元薪水 工讀生怒離職:白做了兩天!

▲男人,衣著,服裝,穿搭,西裝,文青,皮鞋,服飾店。(圖/翻攝自pixabay)

▲服飾店示意圖。(圖/翻攝自pixabay)

大陸中心/綜合報導

香港一間連鎖服飾店兼職工因遲到問題,被扣了高達1000元港幣(約台幣4000元)的工資,原本時薪才50元(港幣,下同)的他表示,根本就是他兩天的薪水,在覺得非常不公地情況下辭了職,並向當地勞工處求助。

事主公布了該張公司合約,裡面寫著若員工遲到或早退,一個月內累積15分鐘以下,不需加班或扣錢;若累積到16分鐘以上,「每遲到1分鐘就要再補5分鐘的工時或是扣除500元薪水;若16分鐘後又再累積滿半小時,每30分鐘再扣500元」。

事主也表示,當初簽的是另一份合約,上面寫明遲到只需扣25元,半個月後公司竟通知,已將合約內的扣薪額度改成500元;雖然當時事主曾向店內資深員工詢問過此事,但卻遭回覆,「你簽約就代表同意啦。」

事主指出,公司還有另外一條守則,「員工因個人疏忽導致公司虧錢,員工要賠償所有損失。(比如:少收客人的錢)。」他對此透露,之前有一天店裡的一件1099元的褲子被人偷走了,結果當日兩名早班人員竟須各賠550元。事主深深覺得公司的做法非常不妥,離職後就向勞工處求助,並表示勞工處也將跟進調查該事件。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面