影/網美試用面膜少1盒就檢舉?對話紀錄公開喊冤反挨酸「只想拗」

網搜小組/綜合報導

許姓業者10日在臉書「爆料公社」指稱,原本與暱稱「若妘」的網紅說好給5盒面膜合作試用,沒想到對方想再多拿一盒被拒絕,居然就跑去檢舉,害公司收到接洽平台的警告。不過,遭到指控的若妘在文章公開後2小時後發表聲明反駁,強調廠商的言論都不是事實,還擅自將對話紀錄散布在網路上,讓她蒙受不白之冤。

業者批網美拗不到面膜就檢舉。(圖/翻攝自Facebook/Sophy若妘)

▲若妘喊冤認為這是雙方認知不同產生的誤會。(圖/翻攝自Facebook/Sophy若妘)

請繼續往下閱讀...

許姓業者PO出的對話紀錄中,兩人是從上月25日開始進行詳細的接洽,若妘一開始就提到自己想要面膜就好,接著說明在臉書或是Instagram發文的價碼不同,這時業者回覆「無法提供相對酬勞,目前是以不收費的網紅為主來做體驗文」,於是改以互惠的方式用5盒面膜換取粉專發文,沒想到後來卻在一盒原價500元和活動期間特價400元的價差上出現不同認知。

業者批網美拗不到面膜就檢舉。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲業者公布的對話紀錄。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

若妘認為一盒400元應該給6盒,因為2500元是「最低限額」,這時業者似乎就打了退堂鼓,希望下次有機會再合作;而她本月4日再次傳訊息詢問面膜成分,並同意以5盒換取一篇試用文,這時負責回覆的人員卻回答公司方面無法以互惠的方式進行試用,兩人因此發生言語上的爭執。

許姓業者10日下午2點半將所有對話紀錄PO上臉書「爆料公社」,反酸是網紅想再多拿一盒被拒絕,就跑去接洽平台檢舉,害公司收到警告,如果查證是在取得合作方式後才推銷販售產品,有可能會被停權,「不合作就算了,後來又回來要5盒就好?我就一定要配合?不配合妳就跑去檢舉我們是怎樣?」

業者批網美拗不到面膜就檢舉。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲若妘後來同意5盒互惠合作,業者卻說無法,雙方從這時候開始產生爭執。

而受到指控的若妘很快就被網友挖出臉書帳號,但她隨即在2小時後PO出聲明反指業者說的話都不是事實,是因為彼此認知有落差才無法合作,沒想到LINE對話竟然在未經同意下被散布於網路,有違反個資法之虞,害她蒙受不白之冤,希望能刪除言論並回復她的名譽。

不過,若妘在11日凌晨1點55分又發表另一篇文章表示,「不管事實如何,我都要先在這邊針對我對廠商交談的口氣而造成的誤會說聲抱歉。」並整理出5點由她自己角度出發的觀點,說明雙方產生誤會的癥結是在合作試用文的支付方式理解不同,「我應該和廠商更進一步溝通,看看對方是不是真的了解我在說什麼,再考慮是不是檢舉,而不是衝動地直接投訴。所以懇請各位理解,對於我們這群靠接案維持生計的人們,快、狠、準的效率溝通是我們的生存技能,但可能因此造成些許誤會,也真心地懇求廠商在面對自己覺得不實的檢舉時,能進一步溝通,而不是直接公開詆毀他人的名譽。」

這件事情在網路上傳開後,網友們大多覺得兩邊各有問題,甚至有人質疑是在炒新聞,「為了一盒面膜這樣的小利,斷了自己更多的機會」、「買賣不成仁義在,這樣公布對話紀錄有點不好吧」、「請人寫文章就大氣一點」、「我只看到一個很客氣,一個就想拗商品而已」。

▼若妘事後連發兩篇聲明,但第二篇的態度明顯軟化許多。

業者批網美拗不到面膜就檢舉。(圖/翻攝自Facebook/Sophy若妘)

業者批網美拗不到面膜就檢舉。(圖/翻攝自Facebook/Sophy若妘)

關鍵字:爆料公社,面膜,網紅,若妘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚畫面曝!遊樂機「空中腰斬」遊客迎面撞擊支架...31人重摔落地

生活熱門新聞

丹娜絲大彎!11縣市暴風圈侵襲..

丹娜絲恐登陸!行政院:備妥3日..

丹娜絲直撲台灣!陸警最快今午發..

兒子嫌布丁難吃 爸一看冰箱秒暈

即/丹娜絲經過台灣 23:30..

出車禍!友:妻怎在車上…毛炸

丹娜絲撲台「各地最大風雨時間曝..

17縣市暴風圈侵襲率破70% ..

即/丹娜絲海警!最快中午陸上警..

爽吃「金黃惡魔果實」嚇奔廁所!

輕颱丹娜絲「南→北」逼台!海邊..

準颱風丹娜絲最快今晚海警、不排..

館長又有人要單挑!花式籃球達人..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面