人民幣貶值壓力逐漸減輕 10日中間價報6.8693元

▲▼人民幣,匯率。(圖/CFP)

▲人民幣匯率跟中美利差關係有所相關。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

美元指數走低,人民幣中間價10日報價6.8693,下調29點,上一交易日中間價報6.8664,根據中國證券報消息,在11月實現8個月以來首次月度升值之後,12月第一周,人民幣兌美元匯率中間價升值1%,收44週以來最大週漲幅,在匯價寬幅波動中,人民幣匯率充分展現出對外部環境的敏感性。

根據《財華網》報導,市場人士指出,近期外部風險因素有所收斂,中美利差低位企穩,配合相關部門適時適度逆週期調節,人民幣匯率貶值風險緩解,但仍缺乏持續升值基礎,未來運行趨勢的扭轉有待基本面切實回暖。

中美利差在觸及階段低位後出現企穩勢頭,自10月底以來,大陸央行基本暫停短期流動性投放,市場利率沒有進一步大幅下行,美國國債收益率因為市場參與者調整對美國經濟增長前景及美聯儲政策走向的看法,出現一定幅度下行,10年期美國國債收益率已重新回到3%以下,中美利差在低位呈現企穩態勢,有助於人民幣匯率趨穩。

由於缺乏持續升值基礎,最近這一輪人民幣匯率升值可能是階段性的,展望未來,雖然較難期望人民幣走出強勢升值行情,但人民幣匯率貶值風險有所緩解。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面