人民幣兌換美元持穩 今年破7疑慮相對降低

▲▼人民幣,匯率。(圖/CFP)

▲人民幣今年內破7疑慮逐漸減少。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

近期人民幣對美元的波動明顯相對收斂,根據香港《文匯報》報導,外匯交易員表示,原先市場預期在中美談判期內市場會相對平靜,不過從華為事件發生以來,各方仍要為不確定作準備,另一個因素是還要看美聯儲加息進程的變化,如果加息不如預期,美元短期就可能見頂。

香港《文匯報》指出,當前市場整體分歧仍較明顯,目前看不出人民幣有再貶值的動力,趨勢是繼續往上,中美之前談判的共識之一就是中國要進口大量的美國商品,如果人民幣匯率走升5%,這也相當於給中國進口商品打了個折。

▼專家認為2019年大陸經濟不會硬著陸。(圖/CFP)

▲▼人民幣,匯率。(圖/CFP)

但部分交易員認為人民幣仍會貶值,主要是認為中美貿易戰短期難有實質性推進、以及美聯儲12月加息預期的持續打壓,根據路透訪問結果,匯率策略師當中有大約60%的人認為,人民幣兌美元將在未來6個月內跌破7,又估計中國當局2019年將繼續實施匯率管制,到明年5月底時將下跌約1.5%至6.98,一年後將小幅上漲至6.95。

中美貿易戰對內地出口與投資構成壓力,因此預料明年中國經濟增長將放緩至6.2%,2020年則進一步放緩至6.1%,但由於現時內地的貨幣政策以及財政政策均基本到位,但經濟「硬著陸」的機會應該是不大。

關鍵字:人民幣,匯率,外匯,貿易戰,美國,大陸,經濟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孫安佐回台露出笑容  「看到認識的伸拳擊掌」

大陸熱門新聞

川普干預孟晚舟案 陸外交部回應..

6000萬勞斯萊斯被撞…駕駛:..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

6歲女被鏡子砸死!父抱屍血浸透..

情侶掀窗簾驚見一顆「披頭散髮人..

27歲氣質妹好拚 睡豬圈年收4..

12歲魔童20多刀「斷手砍脖」..

甜腥「蟑螂汁」創44億商機!

康明凱北京被捕 陸:從事非法活..

爺爺去世請假  小學生被師嗆:..

快訊/孟晚舟回家後發「腳傷圖」

陸大學畢業生期望薪資23.8K

揭孟晚舟保釋後「三大可能」

北京觀察/吳寶春「台獨麵包」風..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面