深圳房市冷清 部分房仲半年沒有接單

▲▼深圳樓房。(圖/CFP)

▲深圳樓房。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

今年的「金九銀十」對於樓市來說可以說暗淡了不少,在官方的調控政策實施下,一線城市的樓市降溫態勢更是明顯,若以深圳為例,今年10月份,新房成交量環比下降18.3%,每平米成交均價5.4萬元人民幣(約台幣23.99萬元)左右,環比微跌,二手房市場更是表現冷清,一些仲介表示,「已經半年沒有接單了。」

根據《央視財經》報導,記者來到深圳市福田區某房產仲介店,仲介告訴記者,由於成交量一直處於低迷的水平,目前二手房價格已經出現了鬆動,不少業主現在都將自己手中的價格下調10%左右,甚至有15%,即使在這樣的下調幅度下,二手房成交量依然沒有上升的趨勢。

由於二手房量價的持續低迷,市場上的仲介服務人員也在一直在流失,業內人士認為,自「深圳7.31房產新政」以來,深圳的二手房市場出現明顯的降溫態勢,深圳規土委數據顯示,10月深圳市二手房網簽4524套,環比下降17.6%。

以深圳為例,大概現在每個月可能就是4000多套的二手房,2000多套的新房住宅,這個量,如果回顧歷史,確實是比較低的,但是從最近的走勢來看,可能未來一兩個月,甚至兩三個月都可能還是維持這樣的一個態勢。

業內人士認為,深圳二手房已經持續相當長時間的價格上漲,目前到了需要調整的時候,從二手房交易的情況看,市場仍會維持降溫態勢。

關鍵字:深圳,房地產,房仲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

大陸熱門新聞

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

女大生打工遭外籍男強吻 老闆竟..

影/27歲女獨遊華山遇害!朋友..

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

港警家屬公開信:籲特首政治問題..

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

陸媒轟港721衝突:警權受限治..

童扮媽上網訴苦:誰來教爸怎當家..

哥去世弟想辦手機過戶 電信:本..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面