美元指數站回97 人民幣27日中間價報6.9463元

▲▼人民幣,匯率。(圖/CFP)

▲美元走強,人民幣兌換美元會不會破7成為市場焦點。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

11月以來,美元指數波動加大,在96.2至97.7的高位運行,美元指數再度站上97,27日人民幣中間價報6.9463元,下調10點,上一交易日中間價報6.9453元,在岸人民幣上一交易日收報6.9351元,會不會破7關卡一直是外界關注焦點。

根據《文匯報》報導,東方匯理資產管理宏觀經濟研究高級經濟師王秦偉表示,「雖然近日人民幣兌美元跌至將近7的心理關口,但由於跌破7或會增加引發系統性風險的機會,傷及實體經濟增長,因此現時人行積極出手干預,支持人民幣匯率。」

▲美國總統川普(右)2日與大陸國家主席習近平(左)通電話。(合成圖/路透社)

▲美中貿易戰,持續影響人民幣匯率走勢。(合成圖/路透社)

由於現時美元強勢,故美元進一步上升的空間有限。因此,他認為只要中美貿易戰不會進一步惡化,人民幣兌美元保「7」的機會相當大,經濟增長方面,隨著大陸「去槓桿」效應日漸浮現。

中美貿易戰對內地出口與投資構成壓力,因此預料明年內地經濟增長將放緩至6.2%,2020年則進一步放緩至6.1%,但由於現時內地的貨幣政策以及財政政策均基本到位,所以相信大陸經濟「硬著陸」的機會不大。

關鍵字:人民幣,匯率,外匯,貿易戰,美國,大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆急幫1歲兒換尿布!酒醉父氣哭 「不理我」...下秒從5樓跳下輕生

大陸熱門新聞

藍色充氣城堡突塌陷 8歲女童亡

5旬大叔檢查痔瘡 遭男醫生性侵

即/白衣人襲元朗站 示威者被打

港警晚間射催淚彈 示威者丟瓶子..

白衣人棍棒暴打市民!港府嚴正追..

元朗男乘客下跪求饒 遭白衣人一..

10歲小網紅天天用名牌「抗老保..

梁朝偉出演漫威「滿大人」被罵爆

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

嫌醜!2歲萌娃崩潰哭喊「不要像..

結婚5個月感情甜蜜!她產後7天..

正妹休學賣假貨「2年賺450萬..

他直播突斃命 疑為吸睛吞毒蟲

世界大學聲譽排行陸6校進百強

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面