地方 地方焦點

找不到民宿外籍夫婦迷途3小時 女警秀「自學英語」解危

▲長濱女警蕭又心自學英文增強語文能力,協助徒步環島德籍夫婦找到位於山上的民宿。(圖/台東縣警察局提供)

長濱女警蕭又心自學英文增強語文能力,協助徒步環島德籍夫婦找到位於山上的民宿。(圖/台東縣警察局提供)

記者王兆麟/台東報導

台東縣台11線景色風光明媚,是許多遊客路線規劃之首選,但是出發前請別忘記事先做好路線規劃。日前一對來自德國的夫婦因不熟識前往預約民宿的路線,在長濱鄉迷路了將近3小時,所幸遇上熱心的女警協助,才結束一場虛驚。

成功警察分局長濱分駐所警員蕭又心、宋申楷日前執行巡邏勤務,在長濱加油站前見到兩位外籍人士步伐沉重地朝巡邏車迎面走來。

原來這對外籍旅客來自德國,目前正在「徒步環島」,夫婦二人從網路上得知台灣東部海岸線某家民宿,擁有獨特視野及風格,可將東海岸倚山傍水的景色盡收眼底,遂規劃前往住宿該民宿享受美麗的海岸風景。

由於夫婦二人對本地路線不熟悉,雖向路人及店家問路,但皆因語言不通,而無法順利抵達目的地,正當他們在街道上徘徊了近3個小時、身體疲憊不已時,恰巧見巡邏員警經過,趕緊上前求助。

警專33期畢業的女警蕭又心,雖然體型嬌小,但巾幗不讓鬚眉,除了抓通緝犯、執行交通稽查等勤務,也經常自學英文,增強自己的語文能力。蕭又心很快地就瞭解這對外籍夫婦的需求,立刻協助二人前往位於山上的民宿,除此之外,蕭又心還熱心地介紹東部海岸的特色及附近旅遊景點,蕭又心為民服務的熱情及效率深獲外國朋友讚賞。

關鍵字:民宿,外籍,夫婦,長濱,迷途,3小時,女警,自學,英語,徒步,環島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面