「國外老友」來電急需30萬 機伶女警幫翁保住老本

▲機伶女警崔巧穎幫助8旬老翁免被詐騙保住棺材本。(圖/龜山警分局提供)

▲機伶女警崔巧穎幫助8旬老翁免被詐騙保住棺材本。(圖/龜山警分局提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市一名8旬黃姓老翁10日上午突然接到國外老友來電借錢買地急需30萬元,黃姓老翁不疑有他,欲將僅有的20萬元存款匯去,幸經農會主任和女警苦口婆心勸說,並再次打電話給老友確認,才恍然大悟是遭詐騙,老翁也感謝員警雞婆讓他保住棺材本。

警方表示,10日上午10時許,龜山分局大埔派出所女警員崔巧穎、蕭磬執行巡邏勤務巡簽龜山區文明路樂善農會時,接獲農會主任反映櫃台前有神情慌張的黃姓老翁邊說電話邊要匯款給友人20萬元應急,女警安撫老翁說幫你辦理匯款,但是要先掛斷電話,經員警深入瞭解原來黃姓老翁在家接到國外的老友來電表示想要購買土地現金不足向他借新台幣30萬元周轉,黃姓老翁聽到老友請求不加思考,立刻騎腳踏車到附近樂善農會要將戶頭內僅有的20萬元匯款給對方。

機伶女警崔巧穎說明這是詐騙集團的老梗,也請老翁回撥老友電話,果不其然老友稱未曾打電話向黃姓老翁借錢後,老翁始恍然大悟是遇到詐騙集團,不斷感謝主任、員警的力阻讓他得以免於損失僅有的20萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅行李箱疑仿冒!台灣賓士回..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

嗆連千毅「再開直播我就開槍」 ..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面