普悠瑪「開放站票」安全性遭質疑 台鐵月底完成列車載重測試

▲▼普悠瑪號列車,自強號,台鐵,火車,交通,和平站,花蓮。(圖/記者季相儒攝)

▲普悠瑪號開放站票安全性遭質疑,台鐵正在進行相關列車載重測試。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

台鐵普悠瑪號每逢連假、末班車,為加強疏運都會開放販售120張無座站票,但安全性始終被認為有疑慮。對此,台鐵表示,普悠瑪交車前已通過車輛滿載狀態行車安全測試,應不會有行車安全問題,但經立委要求,台鐵昨也準備列車載重測試,預計月底前完成並在1個月內提交報告。

立委蕭美琴昨在立法院交通委員會中質疑,台鐵每天開放末班車站票,但是否有超過超滿載的標準,有安全疑慮?對此,台鐵回應,普悠瑪號在交車前有通過車輛滿載狀態的行車安全測試,普悠瑪號座位共372個,根據國際標準,可達座位數3倍,等於最多可達1116人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台鐵表示,目前普悠瑪號站票限定開放120人,若再加上372席座位,最多載運492人,基本上安全沒有問題,但配合交委會要求,也正開始進行相關的安全測試,預計明年元旦連假前完成,1個月內提交報告。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面