普悠瑪「開放站票」安全性遭質疑 台鐵月底完成列車載重測試

▲▼普悠瑪號列車,自強號,台鐵,火車,交通,和平站,花蓮。(圖/記者季相儒攝)

▲普悠瑪號開放站票安全性遭質疑,台鐵正在進行相關列車載重測試。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

台鐵普悠瑪號每逢連假、末班車,為加強疏運都會開放販售120張無座站票,但安全性始終被認為有疑慮。對此,台鐵表示,普悠瑪交車前已通過車輛滿載狀態行車安全測試,應不會有行車安全問題,但經立委要求,台鐵昨也準備列車載重測試,預計月底前完成並在1個月內提交報告。

立委蕭美琴昨在立法院交通委員會中質疑,台鐵每天開放末班車站票,但是否有超過超滿載的標準,有安全疑慮?對此,台鐵回應,普悠瑪號在交車前有通過車輛滿載狀態的行車安全測試,普悠瑪號座位共372個,根據國際標準,可達座位數3倍,等於最多可達1116人。

請繼續往下閱讀...

台鐵表示,目前普悠瑪號站票限定開放120人,若再加上372席座位,最多載運492人,基本上安全沒有問題,但配合交委會要求,也正開始進行相關的安全測試,預計明年元旦連假前完成,1個月內提交報告。

關鍵字:台鐵,普悠瑪號,普悠瑪站票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

UberEats在家叫Food..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面