網爆料「普悠瑪」窗戶破裂…竟拿膠帶貼著繼續開 台鐵回應了

生活中心/綜合報導

發生在宜蘭新馬站的普悠瑪號翻車意外,儘管已經過去1個多月,但許多乘客仍存有陰影。一名網友就爆料說,他11日準備搭252次乘普悠瑪號時,發現列車的車窗有嚴重破損,中間出現破洞及蜘蛛網狀裂痕,但卻只拿「膠帶補強」就繼續行駛,讓他相當擔心行駛是否安全;對此,台鐵12日也出面回應了。

根據網友爆料內容,他11日搭乘樹林開往壽豐站的252次普悠瑪號,但在車輛行駛途中突然被一個不明外物撞擊,造成第2車車廂的車窗破洞裂開,車子當下則繼續行駛到站;另外一名網友則發現,普悠瑪號進站時,車窗幾乎裂成蜘蛛網狀,但整個鏡面竟只用膠帶補強,懷疑這樣行駛是否安全。

▲▼網爆料「普悠瑪」窗戶破裂…竟拿膠帶貼著繼續開 台鐵回應了。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

▲網爆料「普悠瑪」窗戶破裂…竟拿膠帶貼著繼續開,台鐵回應了。(圖/翻攝自東森新聞)

畢竟普悠瑪號翻車事故才剛發生沒多久,翻車的恐怖畫面至今仍讓人印象深刻,加上普悠瑪號快破百的車度,乘客就懷疑破掉的窗承受得住嗎?對此,台北車站站務主任賴彥宇表示,「玻璃是採安全的雙層玻璃,檢查員衡量過後認為不影響行駛,可以安全發車我們才會讓車子出動。」

台鐵表示,普悠瑪的車窗都採用雙層強化安全玻璃,檢查員發現只有外層出現破損,確認安全無虞、補強後才讓列車繼續載客,而且事發隔天也已經把破損的車窗換掉;至於車窗是因為什麼破損,初步判斷是行駛中遭到不行外物撞擊,詳細原因還要繼續調查釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面