網爆料「普悠瑪」窗戶破裂…竟拿膠帶貼著繼續開 台鐵回應了

生活中心/綜合報導

發生在宜蘭新馬站的普悠瑪號翻車意外,儘管已經過去1個多月,但許多乘客仍存有陰影。一名網友就爆料說,他11日準備搭252次乘普悠瑪號時,發現列車的車窗有嚴重破損,中間出現破洞及蜘蛛網狀裂痕,但卻只拿「膠帶補強」就繼續行駛,讓他相當擔心行駛是否安全;對此,台鐵12日也出面回應了。

根據網友爆料內容,他11日搭乘樹林開往壽豐站的252次普悠瑪號,但在車輛行駛途中突然被一個不明外物撞擊,造成第2車車廂的車窗破洞裂開,車子當下則繼續行駛到站;另外一名網友則發現,普悠瑪號進站時,車窗幾乎裂成蜘蛛網狀,但整個鏡面竟只用膠帶補強,懷疑這樣行駛是否安全。

▲▼網爆料「普悠瑪」窗戶破裂…竟拿膠帶貼著繼續開 台鐵回應了。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

▲網爆料「普悠瑪」窗戶破裂…竟拿膠帶貼著繼續開,台鐵回應了。(圖/翻攝自東森新聞)

畢竟普悠瑪號翻車事故才剛發生沒多久,翻車的恐怖畫面至今仍讓人印象深刻,加上普悠瑪號快破百的車度,乘客就懷疑破掉的窗承受得住嗎?對此,台北車站站務主任賴彥宇表示,「玻璃是採安全的雙層玻璃,檢查員衡量過後認為不影響行駛,可以安全發車我們才會讓車子出動。」

台鐵表示,普悠瑪的車窗都採用雙層強化安全玻璃,檢查員發現只有外層出現破損,確認安全無虞、補強後才讓列車繼續載客,而且事發隔天也已經把破損的車窗換掉;至於車窗是因為什麼破損,初步判斷是行駛中遭到不行外物撞擊,詳細原因還要繼續調查釐清。

關鍵字:台鐵,普悠瑪號,車窗,玻璃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

生活熱門新聞

一張圖看一周天氣!下波變天時間..

喝一口酸的 清心店員「珍珠在換..

極品健身妹被神出!老司機暴動:..

女友生日買花 撞見綠爆一幕哭了

打工請假照露餡 網笑慘洗版:也..

郭董宅開箱 1天150萬人搶看..

窗戶「密集蟲卵」怕爆 網貼對照..

辦623…館長被陸封台 血虧破..

美女醫又懷孕了! 「孩子爹」身..

孩有胎記!婆婆怒怪罪...豬隊..

工作認識正妹千金!死會哥陷地獄..

她忘帶錢包喊餓!男友身上僅60..

常買的肉攤沒開!她換一間遭老闆..

機車「強勢填滿」鎖死...再1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面