全新大改版高鐵車票曝光! 底色橘→白、字放超大更好找座位

▲▼高鐵車票改版。(圖/記者賴文萱攝)

▲高鐵車票大改版,22日起在全線車站自動販賣機全面販售。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

台灣高鐵首度進行車票改版!新版磁票特別將票面上的重要乘車資訊字體放大,並調整欄位配置,同時將磁票底色由橘色改為白色,不僅方便旅客閱讀,乘車相關資訊也更加一目了然;新版磁票預計22日起,在高鐵全線各車站自動販賣機全面販售。

高鐵持續觀察旅客需求並提升服務品質,決定針對磁票的顏色、字體及排版方式進行大幅度改版,不僅讓票面資訊更加清晰,整體設計也簡約呈現高鐵企業識別顏色。

請繼續往下閱讀...

▲▼高鐵車票改版。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼高鐵車票大幅度改版,除了底色顏色改變,字體也放更大,座位資訊更清晰。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼高鐵車票改版。(圖/記者賴文萱攝)

高鐵表示,新版磁票在車票上半部主要呈現乘車資訊,特別將搭乘車次字體放大,並將出發與抵達起訖站的時間,緊接在出發/抵達地點之後,以更加符合旅客的閱讀乘車資訊的習慣;此外,在車票中間位置提供明顯的座位資訊,包括車廂、商務/標準、座位,方便旅客上車後迅速入座;同時,車票底部仍保留購票資訊,方便旅客核對,特別透過排版調整,讓資訊更加一目了然。

▲▼高鐵車票改版。(圖/記者賴文萱攝)

▲新版高鐵一般車票及自由座車票。(圖/記者賴文萱攝)

高鐵指出,新版磁票的設計兼具美觀與實用,運用具有流動感的橘、灰二色線條,象徵高鐵來回穿梭的流動不息,並藉著線條設計,將車票資訊分層,再運用重新排版以及放大字體等方式,希望讓旅客能夠快速識別票面上的重要乘車資訊,並且帶給大家耳目一新的感覺!

高鐵新版磁票預計22日起,於高鐵全線車站自動販賣機全面發售;而舊版橘色磁票因仍有庫存,因此高鐵各車站售票窗口將維持發售新票面資訊(新字體)搭配舊橘色磁票,直至橘色磁票用罄為止。

關鍵字:高鐵,高鐵車票,高鐵票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

比內用便宜 他叫外送到店裡

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

白鹿颱風海警 預計上午解除

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

豪雨下整夜!屏東日鄉士文村25..

白鹿颱風來襲 鄭明典:情況不一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面