影/立委補選綠白合作?柯文哲「沒接電話」 林右昌鬆口:各種可能都有

政治中心/綜合報導

2018九合一大選落幕,而日前姚文智為了競逐市長之位宣布請辭立委,讓士林大同區出現一席立委缺額需補選,引來各方覬覦,外界關注民進黨跟台北市長柯文哲是否「綠白合作」的問題,對此,民進黨代理主席林右昌5日受訪時表示,各種可能都有,民進黨會全力爭取立委補選的勝選。

柯文哲為了要在中央插進自己的人馬,展開布局,傳出已讓幕僚黃瀞瑩、北市府發言人劉奕霆遷戶籍到士林區,觀傳局長陳思宇也鬆口表態,「不排除轉換跑道。」被問到是否有民進黨人士來談過藉由合作修補關係,柯文哲坦承,「有啦,其實民進黨裡面朋友很多。」

外傳民進黨立院黨團總召柯建銘曾致電柯文哲,表達將尊重柯文哲提名的候選人,有「綠白合作」的氛圍,柯文哲澄清,「我個人沒有接到」,並表示要找他(柯建銘)我自己去找他,他都在青島東路3號,但通常都晚上10點以後他才有空,且自己最近比也較忙沒有時間找他。

柯建銘則表示,他是在看電視時,看到驗票的新聞,才想到老朋友,想說要打電話關心,說聲哈囉,「但他沒接,也沒有回電,我就沒有再繼續打。」

柯建銘表示,週刊怎麼寫是他們的事情,但實情就是如此,立法院的事情問他,他無所不知,可以很清楚的回答,「我向來對黨務事情都不發言,這事情有選舉策略小組、右昌,我絕不可能越俎代庖。」

林右昌5日下午受訪時表示,各種可能都有,必須在中執會討論,民進黨會全力爭取立委補選勝選。在中執會後,民進黨發言人林琮盛轉述,立委補選部分,將依公職候選人提名條例第十一條第五項規定,立委出缺補選之候選人,由主席依徵召辦法提名,經中央執行委員會同意後徵召。

林琮盛表示,因補選時程緊迫,現離大選登記截止日不到10日,會中通過「民主進步黨2019年第九屆台北市第二選區及台中市第五選區立法委員出缺補選提名之徵召辦法」,並同意由11月28日第18屆第16次中常會成立之「立法委員補選提名協調小組」依通過之徵召辦法徵詢、協調,評估選舉整體條件,產生單一適當人選後,建請主席徵召提名。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北韓貿易官員從大陸回來... 隔離期間偷跑去澡堂直接槍決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面