影/女騎士勸騎車抽菸、闖紅燈全都錄 眼鏡哥嗆:隨便妳拍

網搜小組/綜合報導

葉姓女網友28日在臉書「爆料公社」PO出一段影片指稱,27日行經三重時看到一名騎士不僅慣性闖紅燈、沒戴安全帽,還邊騎車邊抽菸或使用手機,行為相當危險,知道被錄影甚至反嗆「隨便妳拍」,讓她覺得很誇張。

眼鏡哥沒戴安全帽闖紅燈,還邊騎邊抽菸、講手機。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▲年輕騎士先是闖紅燈。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社,下同)

請繼續往下閱讀...

影片中,戴著眼鏡的年輕騎士沒有戴安全帽,騎車速度雖然不快,但看到前方路口的號誌明明是紅燈,仍龍頭一歪鑽過停等紅燈的機車陣縫隙,彷彿整條馬路都是自己的,淡定闖紅燈穿越路口。

原PO再往前兩個路口又遇上紅燈,這次年輕騎士有乖乖停下來,但仔細一看,他竟然從外套口袋掏出香菸,趁著停紅燈的空檔點燃,完全不顧旁邊騎士還載著小女孩,接著綠燈一輛就加足油門衝出去,還一邊轉彎一邊用左手掏出手機講電話,行為相當危險。

眼鏡哥沒戴安全帽闖紅燈,還邊騎邊抽菸、講手機。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

▼▲接著又在行進間抽菸、講手機。

眼鏡哥沒戴安全帽闖紅燈,還邊騎邊抽菸、講手機。(圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

「提醒大家行經三重時,多加小心,提高警覺!」原PO提到,這件事發生在27日下午4點10分,短短90秒就讓她看到傻眼,闖紅燈、沒戴安全還抽菸、用手機,根本就是移動式神主牌,「跟他說已被錄下來,他還說隨便我拍!」目前也已經向相關單位檢舉。

其他網友看完影片也紛紛留言力挺,「檢舉他,不用客氣」、「不用檢舉,這種遲早被天收」、「三重不意外,超多的」、「搞不好他還覺得自己很酷」;也有熱心網友提醒原PO,以後遇到這種人直接拍下來檢舉就好,「不用自己找麻煩去勸導,會聽的人不會這樣騎。」

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面