影/「國道警成保齡球瓶」21歲警腦死 葉毓蘭:他到場11秒就被撞

突發中心/綜合報導

國道楊梅分隊的實習員警王黃冠鈞遭追撞,搶救4天仍宣告腦死。警察大學退休教授葉毓蘭28日在臉書PO文表示,「每次國道發生事故,國道警察立刻前往協助排除,然後就當鐵甲武士,成為國道保齡球場的球瓶。王黃冠鈞到場才11秒就被後車追撞,如果交通部還有點良心,好好支持一下國道執法的安全配備吧。」

▲王黃冠鈞執行勤務時遭追撞命危,同袍為他集氣盼求奇蹟。(圖/翻攝臉書)

▲王黃冠鈞才21歲就在值勤時遭後車追撞。(圖/翻攝臉書)

葉毓蘭在臉書PO文的「感受」欄位選填覺得生氣,她提到,交通部高速公路局明明有20部防撞車,卻沒有一部是放在國道警察分隊,每次發生事故國道警察前往協助排除,不是當鐵甲武士就是變成國道保齡球場的球瓶,「11月23日凌晨,王黃冠鈞到場才11秒,就被後車追撞腦死。請立委們了解一下,國道每年警察處理的3萬多起事故中,防撞車出勤幾次?」

葉毓蘭也提問,國道警察每年為國庫賺進罰金,卻不能讓他們在值勤時的安全更有保障,「今天,冠鈞還躺在長庚等候檢察官相驗,如果交通部還有點良心,好好支持一下國道執法的安全配備吧。」

▲國道紅斑馬遭追撞,重傷21歲實習警與死神搏鬥中,高公局集氣盼奇蹟。(圖/記者陳凱力翻攝)

▼▲警車的後半部幾乎都被撞爛。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲國道紅斑馬遭追撞,重傷21歲實習警與死神搏鬥中,高公局集氣盼奇蹟。(圖/記者陳凱力翻攝)

其實國道警察執勤安全問題近年來受到各界關注,王黃冠鈞的父親在記者會上以89字淚談兒子,「愛,如同一粒麥子,落到地裡死了,卻結出許多的子粒。麥子,不落到地裡,它仍就是一粒麥子,讓愛走動,讓愛傳遞,如同主耶穌的愛傳遞給冠鈞,冠鈞也將愛傳遞出去給需要的人,謝謝大家的祝福。」

本身也是警察人員的王父難過地說,「執行勤務不怕,但對孩子發生這個事,是我最怕的事。因今早(27日)醫生病情分析,說明冠鈞腦部受損嚴重,腦已開始衰退,器官接收不到指令,快則2天慢則5天,因著大家的祝福,冠鈞也將這個祝福分享出去。所以我和媽媽做了一個決定,就是將冠鈞的愛(生命)延續出去,讓需要的人因著冠鈞的愛活下去。」

▼肇事的竹科工程師前往醫院向王黃冠鈞的父親鞠躬道歉。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼肇事的竹科工程師到院探視,向王黃冠鈞父親鞠躬道歉,母親俯趴在冠鈞身上痛哭 。(圖/記者陳以昇翻攝)

▼王黃冠鈞的母親俯趴在愛子身上痛哭。

▲▼肇事的竹科工程師到院探視,向王黃冠鈞父親鞠躬道歉,母親俯趴在冠鈞身上痛哭 。(圖/記者陳以昇翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面