「只有高雄又老又窮嗎?」 雷倩:大同社會才是真正的轉型正義

政治中心/綜合報導

台北高等行政法院27日裁定停止執行凍結婦聯會385億元財產,婦聯會主委雷倩28日深夜在臉書PO出一篇長文表示,「近中午時消息傳來,同仁們歡欣鼓舞。但更讓我們雀躍的,是遭延宕一個月的普悠瑪列車事故撫慰金計畫,明天(29日)一早即可開始執行。大同社會才是真正的轉型正義!」

▲雷倩出席婦聯會採產是否收歸國有聽證會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲雷倩出席婦聯會財產是否收歸國有聽證會。(圖/記者屠惠剛攝)

行政院黨產會認定婦聯會為國民黨的附隨組織,並凍結385億元財產,但台北高等行政法院27日裁定「停止執行」,讓財產全面解凍。對此,婦聯會28日回應,對北高行維護台灣民主法治精神的判決感到欣慰。

而婦聯會主委雷倩隨後也在自己的臉書PO出1212字的長文,並以《11/28只有高雄又老又窮嗎?》為題分成兩大點討論,第一點提到財產解凍之後終於可以展開延宕一個月的普悠瑪列車事故撫慰金計畫,當天下午就取得黨產會最後同意,29日一早就能執行,不論是會務、決策還是對外方面,縱使從今年初就受到高度監管,但內部還是有自行進行會務改造,「目前已完成公開、透明、公益三方面的內部改造,且積極為各種公益用途申請解凍。」

▲▼大孝大樓被黨產會指為不當黨產,現已拆除。(圖/記者范綱儀攝)

▲大孝大樓被黨產會指為不當黨產,現已拆除。(圖/記者范綱儀攝)

第二點雷倩以國民黨高雄市長當選人韓國瑜先前的一句「高雄又老又窮」為例,只要在深夜到台北車站走走,就會看到許多街友或坐或躺大廳門口、地下室,「1124滅東廠,人民已經送出一個強烈的訊號,『顧民生才是真正顧台灣』。婦聯會也提出合理合法的三大主張:一、本會無不當取得財產,二、與勞軍捐款有關餘額應繼續辦理軍、警、消、眷、榮福利工作,三、與勞軍捐款無關餘額應用於捐助/辦理社會福利及公益業務。」

雷倩認為,以上都是針對社會需求提出的處理方式,遠比捐出婦聯會財產或是被黨產會沒入國庫更能幫助有需要幫助的人,也能讓台灣成為老有所終、壯有所用、幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者,皆有所養」的大同社會,「這,才是真正的轉型正義!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面