地方 地方焦點

流淚撒種歡呼收割!壽豐李家豐農友榮獲十大神農獎殊榮

▲李家豐36歲即開始從事有機蔬菜種植,迄今19年餘,榮獲全國十大神農,是上天對於努力之農友的最大回應。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

李家豐36歲即開始從事有機蔬菜種植,迄今19年餘,榮獲全國十大神農,是上天對於努力之農友的最大回應。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

農委會辦理「十大神農」選拔,表揚國內農業產銷技術創新及對農業、農村永續發展有具體貢獻之農友,經過近半年的全國百位角逐者激烈競爭,近日農委會正式公布2018第31屆全國十大神農暨模範農民當選名單,花蓮縣壽豐鄉優秀農友「李家豐」榮耀入列。

花蓮縣政府接獲喜訊,縣府農業處長羅文龍親自代表前往張貼紅榜表達祝賀之意。羅文龍表示,十大神農可謂是「國內農業奧斯卡」,此項選拔得獎,對農友而言更是代表一項至高的榮譽。

▲李家豐36歲即開始從事有機蔬菜種植,迄今19年餘,榮獲全國十大神農,是上天對於努力之農友的最大回應。(圖/花蓮縣政府提供,下同)

花蓮縣府農業處長羅文龍親自前往張貼紅榜表達祝賀。

李家豐農友畢業於國光商工,從小即隨父親投入農業生產,年少時除了協助家中農事外,18歲還曾學習修理火車。秉持著對農業的熱誠,自36歲即開始從事有機蔬菜種植,迄今19年餘,謹守「友善大地、愛護生命、尊重自然」三大原則用心栽培,並以最誠懇的心對待消費者。自行創立的「佳豐農場」面積6.4公頃,年產量為130公噸,而為了照顧下一代的飲食健康,也配合政府政策提供學童營養午餐所需的大部分葉菜類。

李家豐表示,其實從事有機農業以來,也曾遇過低潮期,家人不時含淚詢問還要繼續有機農業嗎?但是誠如聖經詩篇所言,「流淚撒種的,必歡呼收割」,而今榮獲當選第31屆全國十大神農,即是上天對於努力之農友的最大回應。

李家豐說,多年來特別感謝花蓮縣政府及有關單位一路支持、協助與鼓勵,一路走來,非常感恩有許多的長官與消費者的支持,要感謝的話也很多,但因為不太會表達,所以為了要回報大家,以後會更加努力在農業的耕耘,並投入心力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

HEN兇!見「路邊溫柔狗勾」想摸 XD 萌妹靠近1秒嚇慘...破音喊OMG速逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面