影/四海「海亮寶」結婚不付婚錄尾款 穿禮服追打婚攝強押上山

記者柳名耕/台北報導

刑事局偵四大隊在2月時獲報,隸屬四海幫的海亮堂蔡姓堂主,在2017年10月結婚時,請了婚禮現場側錄、側拍的團隊到場,結束後婚攝向他討取尾款,引起蔡男不滿,當街追打婚攝,最後甚至將人強押上山,警方13日兵分多路逮捕8嫌,訊後依恐嚇取財、毀損、組織犯罪等罪嫌移送地檢署偵辦。

▼四海幫「海亮堂」蔡姓代理堂主(首位),13日被警方逮補。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲四海「海亮寶」結婚不付婚錄尾款,穿禮服追打婚攝強押上山。(圖/記者柳名耕翻攝) 

警方指出,四海幫海亮堂代理堂主蔡姓男子(綽號:海亮寶,35歲,恐嚇取財、組織犯罪前科),2017年10月時,在新莊1間婚宴會館結婚,當時請了1支攝影團隊到現場協助婚禮的靜態、動態側拍。

但婚攝團隊在婚禮結束後討取尾款時,引起蔡姓男子不滿,當場在婚宴會場外追打婚攝,過程還被民眾拍下上傳到臉書社團《爆料公社》,最後甚至把婚攝強押上車,前往山上限制人身自由。

刑事局偵四大隊在2018年2月獲報後成立專案小組,歷經9個多月的蒐證,在13日持拘票、搜索票,兵分多路前往台北市中山區、新北市蘆洲區、土城區查緝,當場逮補蔡姓男子以及7名成員。

並在幫派據點查獲瓦斯鎮暴槍1組(含彈丸1包)、道具槍(含子彈33顆)、電擊棒2支、信號彈、藍波刀、皮帶刀、短刃、開山刀、摺疊刀、被害人借據、本票等贓證物,訊後被依違反組織犯罪防制條例、槍砲、恐嚇取財、恐嚇及毀損罪嫌移送法辦。

▼2017年10月時,蔡男在婚禮會場外當街追打婚攝,甚至把人強押上山。(圖/翻攝自爆料公社)
▲四海「海亮寶」結婚不付婚錄尾款,穿禮服追打婚攝強押上山。(圖/記者柳名耕翻攝)

▼自從海亮堂前堂主慢慢淡出後,蔡姓男子就不斷招收青少年加入幫派。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲四海「海亮寶」結婚不付婚錄尾款,穿禮服追打婚攝強押上山。(圖/記者柳名耕翻攝)

▼專案小組在台北市、新北市的幫派據點查扣大批贓證物。(圖/記者柳名耕攝)
▲四海「海亮寶」結婚不付婚錄尾款,穿禮服追打婚攝強押上山。(圖/記者柳名耕攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面