影/展期到「台灣人改變的那一天」 私人桌被丟垃圾...他貼諷刺公告

記者張嘉晏/採訪報導

史上最久的展期!彰化鹿港日前出現一個小型展場,不僅沒有明確結束時間,且展品只有一件。原來這是一位服飾業者的「諷刺公告」,貼出公告的張先生發現,擺在店外的桌子連續3天被丟了手搖飲料杯、易開罐等垃圾;公告貼出後,大家似乎也有良心發現,桌上垃圾並沒有再增加。

▲▼民眾亂丟垃圾讓張先生突發奇想貼出諷刺公告            。(圖/翻攝Facebook/我愛鹿港小鎮)

▲民眾亂丟垃圾讓原po突發奇想貼出諷刺公告 。(圖/張姓業者提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

這個位於鹿港鎮中山路350的「台灣文化特展」,主題圍繞在「台灣人的公德心」。張先生說,因為私人的桌上被擺了飲料杯、衛生紙、試喝杯、咖啡罐等,有鑑於大家亂丟垃圾,才會突發奇想,貼出一張「特展」公告,把垃圾變展品,展期無限延長到「台灣人改變的那天」。

▲▼民眾亂丟垃圾讓張先生突發奇想貼出諷刺公告            。(圖/翻攝Facebook/我愛鹿港小鎮)

▲這場展覽最後在清潔人員或善心人士的幫助下暫時結束 。(圖/張姓業者提供)

張姓網友在「我愛鹿港小鎮」臉書po文,表示展覽因為「清晨辛苦的清潔人員或善心人士」而結束,下次開展時間則是「取決於所有人的公德心」。他向《ETtoday新聞雲》記者表示,因為到處都可以看到有人亂丟垃圾,不希望下一代也變成這樣的人,所以才想到這個點子,提醒大家注意自身行為。

現在這個柱子已經過張先生美化,他表示,之後希望能與一些能用日常用品做出厲害創作的人合作,「希望約一些在ig看到創作力很強的人,來這個柱子作展覽。人生只有一次,要多做點有趣的事。」

▲▼ 展覽結束經美化          。(圖/張姓業者提供)

▲ 展覽結束後,張先生已用些飾品美化柱子 。(圖/張姓業者提供)

網友看到後留言說,「最有創意的展覽」、「少了檳榔渣、菸蒂、空菸盒」、「相信我,這個垃圾量一定會越來越多。」不過情況似乎有改善,原po說公告貼出後垃圾沒有增加,「大家看到文字後還有良知,這倒是一件值得高興的事。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面