影/撕發票要工讀生說「謝謝」 台北馬尾女爆走:我聽不到!在這等他下班

記者陳俊宏/台北報導

一名女子在台北市信義區一間藥妝店結帳,沒聽到店員跟她說「謝謝」,要對方說謝謝,「蛤,我聽不到啦,我真的聽不到耶,你到底在講什麼啦…給你結帳真是衰耶!」目擊者李小姐今天(11日)接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,等到她結帳時,「我跟他(店員)說了句辛苦了,他也只點個頭,沒半點委屈的態度。」其他目擊者說,「被妳耽誤的其他顧客,妳不用道歉啊!」許多網友怒轟有必要這樣為難服務業嗎,「以後妳的小孩也是會出社會工作,將心比心吧」,要求肉搜。

「服務業辛苦了」,李小姐受訪時指出,事發於10日晚間7時許,地點在信義區,她結帳時是先看到女子站在櫃檯,對工讀生撕發票,「我想說怎麼氣氛怪怪的,但還沒想什麼,後來她先對著工讀生一直罵,工讀生就正常態度回她,但她也沒有要走的意思。排隊的人變多了,工讀生就去叫店長出來,我是從店長出來開始錄。」

根據李小姐提供的畫面,影片中,只見綁馬尾的女子站在櫃台前,氣沖沖對店長說「他擺什麼臭臉啊、一副不屑」;店員回,「我剛剛說我還在打帳號,不好意思」;她嗆,「只是一個工讀生,態度真的不行要加強…邊教還是啊啊啊,態度什麼樣子。」

店長則站在工讀生旁邊連忙向女子賠不是,「誤會啦誤會,他沒有任何惡意。」但女子依舊火冒三丈,「消費他也沒說謝謝喔,我這樣糾正他他還嗆我,我看你要不要嗆我」;店長則說,可能員工講謝謝太小聲;她直呼,「他沒講,蛤,我聽不到啦!我真的聽不到耶!你到底在講什麼啦?」

▼店長安撫說,可能是員工講謝謝太小聲;但婦人堅持工讀生沒講。(圖/原PO授權提供)

要工讀生說「謝謝」 台北馬尾女嗆:我聽不到!等他下班別浪費時間。(圖/翻攝爆料公社)

▼工讀生原本被店長叫進去又被叫出來,對女子說謝謝。(圖/原PO授權提供)

要工讀生說「謝謝」 台北馬尾女嗆:我聽不到!等他下班別浪費時間。(圖/翻攝爆料公社)

女子見店長要工讀生先進去,她嗆「我在這邊等他下班,不要浪費我時間好不好。」後來店長又把工讀生叫出來,聽到對方說「謝謝」後,才拿起放在櫃檯的皮夾走人,「給你結帳真是衰耶」。

李小姐受訪時說,店長出來後,工讀生有跟客人道歉,「但客人就是不領情,硬是要等到一句『謝謝』才肯走」,過程至少6、7分鐘,工讀生年紀輕輕EQ算很好了。

李小姐也在此事PO在臉書寫道,「啊不是說不要浪費妳時間,妳又說等他下班?到底是不要浪費妳時間,還是要等他下班?難道是種欲拒還迎?」她說,這時已造成排隊等結帳人潮,完成這組客人後,兩位店員態度冷靜穩定,且服務她時的態度也很正常,「消費是彼此交換所需,花錢不是大爺。」

李小姐臉書被分享到「爆料公社」臉書社團,也有網友在「爆怨公社」分享此事寫道,事發於信義區的藥妝店,「花錢不是大爺,櫃檯弟弟也補說謝謝了,一直盧一直吵,被妳耽誤的其他顧客,妳不用道歉啊!我去買東西,我都會和店員說謝謝,情緒不好自己處理,不要找服務業麻煩。兩位店員EQ很好,辛苦了。」

對此,許多網友看了直呼心疼店員,也認為女子太過分,「服務業真的很心酸!顧客至上!一點尊嚴都沒有!店員辛苦了」、「我在後面等結賬的話,我一定嗆她」、「我想關心她,有人搜尋得到她FB嗎」。也有人認為,業者當下應該報警,「如果是我會直接報警,絕對不會讓我的員工直接面對這種委屈。」

關鍵字:服務業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綺綺恐龍貼圖」捐破473萬! 仁醫PO綺綺賣力奔跑超催淚

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

弟貼「童年綠貼紙」化身忍者龜

即/捷運板南線異常!避開亞東醫..

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

車牌R開頭都Uber!小黃拍引..

爸求幫P長輩圖!兒端出荒謬成品

高雄哥一去必倒!3家店1月全火..

夫嫌菜難吃!人妻7字嘴砲他保命..

冷氣26→27℃!帳單破萬他看..

吳敦義時生喝愛河水 報紙曝打臉

8個50元!店員「下次別拿這麼..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

婚後4年變戎祥!老婆拿婚前羅志..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面