手沾醬汁又懶得跑廁所洗手? 網曝「冰飲料」絕招:真的萬能

▲▼環保吸管,不鏽鋼吸管,限塑,禁用一次性吸管,吸管刷,手搖杯,食品安全,熱量,手搖飲料,茶飲,珍奶,珍珠奶茶。(圖/記者李毓康攝)

▲ 手指黏黏懶得洗手?用飲料杯上的水珠就夠啦!(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/綜合報導

手指不小心沾到醬汁黏黏的,衛生紙擦不乾、又懶得起身洗手時,可以好好利用手邊的飲料杯!有位網友發文說,自己因為手指沾到醬汁,但又懶得去洗手間洗手,於是就順手「抹一下飲料杯上的水珠」,手馬上就不黏了。原po詢問大家是否也會這樣,結果真的有近萬人迴響,找到大票懶惰同類讓他開心喊說,「飲料杯子真的很方便」。

網友在Dcard發文說,「去麥當勞吃薯條或是漢堡醬汁滴到手上,用衛生紙擦過後手還是黏黏的,可是東西還沒吃完就懶的去廁所洗手,這時我就會用手抹一下飲料杯旁的水滴,手就不黏了。」無論是哪種場合、哪種飲料,只要手邊飲料杯壁上有水珠,就可以拿來「洗手」,讓他大喊「真是太方便啦!」

▲▼ 飲料杯水珠真的是懶人救星            。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲ 飲料杯水珠真的是懶人救星 。(圖/取自免費圖庫pixabay)

po文一出也吸引大批懶惰鄉民表示找到同溫層,「我也是~飲料上的水珠很好用」、「還會把衛生紙貼上去弄濕當濕紙巾用」、「天啊活到這麼大 才知道原來我不是一個人」、「之前這樣做被我的朋友發現,還被她們笑好久」、「所以我的飲料都不去冰的」、「我同事被我用到心裡陰影,每次要碰他飲料他們就會大叫『你又要幹嘛!不要碰我飲料!』」

有網友表示水珠的各種妙用,「打工很忙時都用客人的飲料杯洗手」、「我是垃圾袋或塑膠袋打不開的時候會沾飲料杯的水來增加磨擦。」也有人誇張表示,「手髒了就去便利商店逛一圈」、「我上完廁所都會買牆上衛生紙販賣機旁的飲料機的飲料洗手」、「我都這樣洗澡的」,對此原po回應說「上完廁所還是要去水龍頭啦!」、「想知道洗澡要用掉多少杯子」。

關鍵字:飲料杯,冰飲,洗手,懶人,Dcard

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

兌完獎絞碎發票 她事後接郵局電..

花蓮慈濟誤將尿液注入病患 10..

北東明晚大變天!氣象局曝颱風侵..

女大生沉迷線上遊戲 盟主下追殺..

賤人就是矯情!五大綠茶婊星座出..

台灣媳婦拋歌手光環來台 帶爹娘..

2000元鈔常被拒收 網揭主要..

國家地理商標被盜用 怒告李婉鈺

北東溼涼一整周 升級版鋒面將報..

50元員工餐被酸普通 網友看菜..

《木曜4》爆收攤!老闆霸氣11..

高雄人為何要北漂賣牛肉麵 網開..

司機遭告違反「選罷法」 10台..

「撐起一個家」台大生為父轉船員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面