手沾醬汁又懶得跑廁所洗手? 網曝「冰飲料」絕招:真的萬能

▲▼環保吸管,不鏽鋼吸管,限塑,禁用一次性吸管,吸管刷,手搖杯,食品安全,熱量,手搖飲料,茶飲,珍奶,珍珠奶茶。(圖/記者李毓康攝)

▲ 手指黏黏懶得洗手?用飲料杯上的水珠就夠啦!(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/綜合報導

手指不小心沾到醬汁黏黏的,衛生紙擦不乾、又懶得起身洗手時,可以好好利用手邊的飲料杯!有位網友發文說,自己因為手指沾到醬汁,但又懶得去洗手間洗手,於是就順手「抹一下飲料杯上的水珠」,手馬上就不黏了。原po詢問大家是否也會這樣,結果真的有近萬人迴響,找到大票懶惰同類讓他開心喊說,「飲料杯子真的很方便」。

網友在Dcard發文說,「去麥當勞吃薯條或是漢堡醬汁滴到手上,用衛生紙擦過後手還是黏黏的,可是東西還沒吃完就懶的去廁所洗手,這時我就會用手抹一下飲料杯旁的水滴,手就不黏了。」無論是哪種場合、哪種飲料,只要手邊飲料杯壁上有水珠,就可以拿來「洗手」,讓他大喊「真是太方便啦!」

請繼續往下閱讀...

▲▼ 飲料杯水珠真的是懶人救星            。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲ 飲料杯水珠真的是懶人救星 。(圖/取自免費圖庫pixabay)

po文一出也吸引大批懶惰鄉民表示找到同溫層,「我也是~飲料上的水珠很好用」、「還會把衛生紙貼上去弄濕當濕紙巾用」、「天啊活到這麼大 才知道原來我不是一個人」、「之前這樣做被我的朋友發現,還被她們笑好久」、「所以我的飲料都不去冰的」、「我同事被我用到心裡陰影,每次要碰他飲料他們就會大叫『你又要幹嘛!不要碰我飲料!』」

有網友表示水珠的各種妙用,「打工很忙時都用客人的飲料杯洗手」、「我是垃圾袋或塑膠袋打不開的時候會沾飲料杯的水來增加磨擦。」也有人誇張表示,「手髒了就去便利商店逛一圈」、「我上完廁所都會買牆上衛生紙販賣機旁的飲料機的飲料洗手」、「我都這樣洗澡的」,對此原po回應說「上完廁所還是要去水龍頭啦!」、「想知道洗澡要用掉多少杯子」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面