「北漂麵粉煎」藏16年友情!她求高雄口味:想親手做給姐妹 網看到飆淚

▲▼             。(圖/翻攝自爆系廚藝訓練學院)

▲這…這個麵粉煎有洋蔥!(圖/翻攝自爆系廚藝訓練學院)

網搜小組/綜合報導

一名女網友日前在廚藝社團貼文,分享一款「北漂麵粉煎」的做法,並在內文提到自己會做這道菜,是因為16年前在職場上認識的好姐妹,文末還尋求高雄版的麵粉煎做法,「我想有一天遇到她時,親手煎給她吃」。網友看到這段讓人動容的友情,紛紛留言「這加了洋蔥啊」、「你害我哭了!我也想吃了」。

原PO在臉書公開社團《爆系廚藝訓練學院》貼文,說自己是台北人,以前在銀行工作時,有個無話不談的好姐妹,對方是高雄人,「我們大約是在2002年左右在職場認識的,工作之餘常相約出遊旅行」。因為兩人年紀相仿,都是剛畢業的社會新鮮人,但她很敬佩好姐妹「一個女孩子為了找工作,隻身北漂來台北租屋工作,2002年,我們都領著28000的月薪,她要付房租生活費還要寄回家」。

原PO說,對方獨立自主、莊敬自強,讓她忍不住反省了一下自己「我家離公司算不遠,我和父母親同住,有時候遲到,我媽還載我上班。(我媽載我的時候都會沿路碎碎念我幹嘛又把鬧鐘按掉)。」但奇妙的是,雖然原PO有媽媽幫忙載,但好姐妹永遠是第一個到公司的人,而且對方走路的步調總是跟不上原PO,「她和我走在一起時,總是會喊住我:『妳不要走那麼快,等等我。』」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼             。(圖/翻攝自爆系廚藝訓練學院)

▲好姐妹啊!原PO在想妳啦!(圖/翻攝自爆系廚藝訓練學院)

有次原PO在公司附近吃到很好吃的手工蛋餅,便帶了一份給好姐妹,對方卻推薦了高雄的麵粉煎「高雄的蛋餅是外酥脆內嫩嫩的,是用麵粉煎的啊」。沒想到講到這,好姐妹突然眼淚像珍珠奶茶裡的大珍珠一樣「啪地一下全部從眼眶奔流出來」。

「我嚇一大跳,因為啊~她總是滿面笑容,很少看她大飆淚」,原PO說,原來好姐妹是因為蛋餅而想家了,而且對方還接到媽媽電話、提醒要早點買車票,但姐妹打電話去台鐵沒訂到坐票、只能站著回家。好姐妹也忍不住吐出心聲「我是想請調回高雄工作,但是沒有職缺」。

原PO說,看到好姐妹哭得梨花帶淚,她真的覺得很挫敗,想安慰人卻無計可施。原PO表示,「婚後,嫁到雲林縣,虎尾鎮上也有這道美味的小吃。好想買來吃看看到底是什麼家鄉味、讓好姐妹嚐到就哭得像淚人兒」,但卻始終沒機會買到,只好自己試做這款「北漂麵粉煎」,「有誰知道高雄版的麵粉煎怎麼煎嗎?請留言告訴我,我想有一天遇到她時,親手煎給她吃」。

看完故事後,網友紛紛飆淚,「好姐妹啊~妳在哪啊」、「趕快出現啊!好姐妹」、「別這樣嘛!害我感動得想哭了」、「你的麵粉煎有加洋蔥啦」、「洋蔥太多了」、「做菜社團,有必要寫成這樣嗎」、「我看到眼淚直流」、「吃的不是料理,是感情~食物總是最好的記憶」。有網友則是好心想幫忙尋人,原PO則透露,其實好姐妹人已經回高雄了,只是兩人很多年都沒見了,「但是大概知道她身在哪家分行,前幾年還有去高雄找過她」。

北漂麵粉煎材料如下:
1.高筋麵粉1米杯
2.過濾水0.7米杯
3.蔥2枝切末
4.香油1茶匙

料理做法如下:
1.食材均勻攪拌
2.大豆沙拉油一大匙熱鍋
3.倒入麵糊兩面煎成微焦脆餅狀,打蔥蛋一起煎,再對切堆疊
4.家見辣椒醬隨喜

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:麵粉煎,好姐妹,暖新聞,爆系廚藝訓練學院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滿月女娃偷放屁「好蘇湖」把拔抓包竊笑轉頭秒裝睡 

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面