學測衝刺!高三妹「早午2餐花200」哭窮 貼出菜單...網驚:吃這麼好?

▲▼107年大學指定考科考試,大學指考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生,多元入學。(圖/記者李毓康攝)

▲對高三學生來說,學測和指考2大測驗關係著升學命運。圖為指考資料照。(圖/記者李毓康攝)

網搜小組/綜合報導

在經濟能力有限的學生時代,花多少錢吃一餐合適呢?台中有位高中女學生正準備考學測,假日到圖書館K書,早餐、午餐只得外食解決,沒想到光是吃2頓飯就花了203元,讓她忍不住哭窮、高喊存錢真難;不過不少網友看了她貼出的菜單品項後,驚訝著現在學生吃得真好!

高三女學生10日下午在PTT發文,標題十分吊人胃口,〈憾!存錢好難...〉,彷彿控訴著社會不公平。她說,自己只是個窮窮的屁孩學生,加上學測快到了,假日行程就是到圖書館看書衝刺,早餐、午餐只好在外頭店家解決,不過花費很驚人,2餐就破200元。

高三妹說,她目前是考生沒有打工,每個月靠著媽媽給的2500元零用錢度日。以10日當天的餐費為例,早餐吃超商49元套餐,買飯糰搭配豆漿;午餐吃麥當勞勁辣雞腿堡套餐,一份就要119元;下午再去一趟超商,買了中杯35元的熱美式咖啡。

(圖/翻攝PTT)

▲高三妹放假上圖書館衝刺,照片中的國文課本選文,似是鄭用錫的作品〈勸和論〉。(圖/翻攝PTT)

算一算,光是2餐就花了203元,難怪她語帶無奈的說,「不知不覺一天200多元出去惹......還好晚餐要回家當媽寶!」

文章貼上網,許多網友驚嘆現在學生吃飯花費驚人,「真有錢,學生吃這麼好」、「要省錢午餐就繼續$49飯糰豆漿阿,美式也別喝省下來」、「我高中一天只有100」、「今天三餐加飲料215,你吃的太貴了吧」、「我高中一天早餐10元,中文吃學校便當,晚餐不超過50」、「吃麥當勞還想存錢啊?」

不過,也有人認為依照現在的物價,一天花200元很正常,「現在一天隨便吃都快兩百,錢難存」、「我一天最少300給你參考」、「」、「開心吃什麼就吃什麼吧,才幾歲不要為了省錢把身體搞壞了」、「一餐(平均)100在新竹超省好嘛。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

關鍵字:PTT,學測

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面