哪招! 網流傳民進黨假公文 稱蔡英文下令不打韓國瑜

▲民進黨團召開國民黨四大選舉爛招記者會。(圖/記者賴于榛攝)

▲民進黨團召開國民黨四大選舉爛招記者會。(圖/記者賴于榛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

年底選戰剩下不到30天,民進黨團26日召開記者會痛批,有救援國民黨的四大選舉爛招,包括「造假、詛咒、五毛及賭盤」。民進黨團副幹事長賴瑞隆透露,最新的造假手法是竄改民進黨中央黨部公文,內文還寫「黨公職不得再打韓國瑜」、「桃園地區棄鄭文燦保陳學聖」、「台中地區棄林佳龍保盧秀燕」等文字,還修圖加上黨主席蔡英文的印章,民進黨絕對會提出法律告訴。

賴瑞隆說,今年選舉的特色就是「假假假、騙騙騙」的爛招不斷,如年初就流傳一張農民不堪虧損亂倒香蕉、鳳梨的舊照片,還被國民黨地方黨部轉載;總統蔡英文之前到忠烈祠致詞時,卻被有心人士抹黑成是吐口水,連故宮也被傳出要片面跟日本交換文物50年,但「根本沒有」;連日本《讀賣新聞》都曾報導,台灣民眾因遭關西機場的假新聞誤導,害得一個文官自殺等。

▲民進黨團召開國民黨四大選舉爛招記者會。(圖/記者賴于榛攝)

▲民進黨團秀出網路流傳的假民進黨公文。(圖/記者賴于榛攝)

立委周春米也指出,國民黨台中市長候選人盧秀燕陣營,在網路散播「祭拜林佳龍」的影片,民進黨高雄市長候選人陳其邁的影片被修改成斷頭影片,以及我日本駐外大使謝長廷受訪片段,竟被惡意修改成「大阪辦事處都死光了,我也不辭職」;她還說,甚至還有人把民進黨立委、政治人物列名單,希望這些人遭毒氣、切腹、潑硫酸等殘忍的死刑方式,詛咒他們誅九族、財產充公等。

黨團書記長鄭運鵬說,他自己經常被這些網路言論詛咒,但有些立委的子女若是看到這些惡意文宣,心裡做何感想?且今來有很多來自五毛的假消息,例如一直抨擊陳其邁的臉書帳號「李榮貴」傳假新聞,刑事局追查到IP是來自新加坡,且明明警察都還找不到人,該人物卻持續在臉書上聲稱警方已經找上門。

黨團幹事長李俊俋也獨調,除了造假、詛咒和五毛帳號,賭盤也不斷介入影響選舉,企圖操作選情,甚至傳出中資也已經介入賭盤炒作特定候選人,希望國人不要讓似是而非、遊走法律邊緣的消息、違法賭盤的部份,破壞台灣民主。

關鍵字:民進黨,國民黨,2018大選,國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面