宜蘭才有!她點「小咪奶茶」店員問號 和波霸珍珠不一樣

▲女網友到連鎖飲料店點「小咪奶茶」,店員滿臉問號。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲女網友到連鎖飲料店點「小咪奶茶」,店員滿臉問號。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

一名女網友從小就很愛喝「小咪奶茶」,到飲料店一定會點,但她日前去連鎖飲料店詢問店員有沒有小咪,對方卻完全不知道她在說什麼,只好上網求助,看了網友的留言她才發現,她口中的「小咪」其實是只有宜蘭才有這種飲料,因為宜蘭的傳統飲料店把這款飲料取名為「小咪奶茶」,當地才習慣這麼稱呼。

女網友在臉書「爆廢公社」社團中貼文,「昨天跟這家店員說我要小咪奶茶,結果店員黑人問號,我也黑人問號,他說只有小珍珠,但小珍珠不是西米露,但是比波霸小太多了,也不是我要的小咪。」

請繼續往下閱讀...

這時她突然發現自己和店員彷彿是在平行時空,只好上網問網友們知不知道什麼是「小咪奶茶」,還特別註明「小咪不是波霸也不是小珍珠」,經過網友們的討論後,她才發現原來只有宜蘭人才知道「小咪奶茶」,「因為我們有西米露、波霸、珍珠、小咪,所以我習慣都會問一下。」

許多不是宜蘭人的網友看到她的貼文都滿臉問號,還一度以為是她自創的新名詞,「第一次聽到,到底是啥」、「小咪咪才能喝的奶茶」、「不要發明那種只有自己知道的名詞」、「小咪不就是小波霸嗎」、「我只知道珍珠跟波霸,就是小跟大的差別」、「請問是喵星語來著的嗎」。

但宜蘭的網友則滿懷回憶地說,「最愛小咪奶茶」、「以前高中時候很多人都會點小咪奶茶」、「我也是宜蘭人,我也知道小咪」、「小咪奶茶超好喝,宜蘭人聽得懂」、「我有聽過小咪奶茶只有在21茶坊」、「宜蘭有些老字號飲料店(例如羅東的21茶坊)都取名叫小咪奶茶」。

最後終於有網友幫忙解答,「 有一隻珍珠是『中』尺寸的,不是像50嵐那種小的,也不是波霸珍珠」、「樓主說不是波霸,也不是小珍珠,那是古早粉圓那種吧」,原po自己也解釋,「就是長得比波霸再小一點」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面