美前司法部官員:中國駭客可能讓美國戰鬥機「反殺自己人」

▲▼ 美國司法部前助理部長卡林 (John Carlin)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 卡林表示,美國特別脆弱的地方是,整個經濟、軍事和輸電網都依賴從未考慮到風險的數位科技。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國司法部前助理部長卡林(John Carlin)表示,美國因應網路戰所付出的努力不夠,中國駭客會讓美國破產。曾率先起訴中國駭客的他12日接受「CBS This Morning」節目訪問時表示,「我們研發、製造多年的噴射戰鬥機,可能被用以對付我們、殺害我們的軍人」,而自己最擔心的就是,美國未來捲入軍事衝突時,準備可能不夠。

美國貿易代表提出的報告指出,中國的間諜活動一年使美國損失2250億至6000億美元。卡林表示,美國特別脆弱的地方是,整個經濟、軍事和輸電網都依賴從未考慮到風險的數位科技,「我們的網路科技基礎,當初設計時沒有想到安全問題…。」卡林表示,美國在因應網路戰方面需要更努力,「我們不能再犯同樣的錯誤,以致於社會安全號碼失竊,並造成實際影響生死的後果。」

據CBS報導,卡林發表這番言論的同一周,中國大陸情報高官徐燕軍(Yanjun Xu,音譯)被控盜取美國航太公司的智慧財產和商業機密,在比利時被美國誘捕。卡林說,「這是我們第一次在國外逮到其中一個幕後黑手,這些中國駭客日復一日地竊取機密。」

卡林是《密碼戰初曉:美國對俄國、中國之戰,以及正在興起的全球網路威脅》 (Dawn of the Code War)的共同作者,這本著作將於16日出版。他表示,「我寫這本書的其中一個原因是,有好多人們以為是科幻小說的情節已經出現了,包括恐怖分子從零售公司竊取客戶的個人識別資料,藉此以陰謀殺害他們,以及中國的間諜活動導致公司破產,讓美國損失真實的工作。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:John Carlin,駭客,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子趴手扶梯扶手「停格不動」 網嚇呆留陰影:以後不敢摸了...

國際熱門新聞

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

即/葡萄牙直升機墜毀 機上4人..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

可怕一聲!札幌爆炸41傷居酒屋..

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

與幽靈人口結縭30年!癡情7旬..

北海道札幌居酒屋爆炸 傳多人受..

義大利古老小鎮將與世隔絕

環球小姐超心機!美佳麗嘲笑對手..

澳洲承認「西耶城」為以色列首都

北韓譴責美制裁!雙方將回到「交..

越南黑髮正妹激似劉亦菲 網暴動

瓜國女童移民猝死!家屬要求查明..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面