美前司法部官員:中國駭客可能讓美國戰鬥機「反殺自己人」

▲▼ 美國司法部前助理部長卡林 (John Carlin)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 卡林表示,美國特別脆弱的地方是,整個經濟、軍事和輸電網都依賴從未考慮到風險的數位科技。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國司法部前助理部長卡林(John Carlin)表示,美國因應網路戰所付出的努力不夠,中國駭客會讓美國破產。曾率先起訴中國駭客的他12日接受「CBS This Morning」節目訪問時表示,「我們研發、製造多年的噴射戰鬥機,可能被用以對付我們、殺害我們的軍人」,而自己最擔心的就是,美國未來捲入軍事衝突時,準備可能不夠。

美國貿易代表提出的報告指出,中國的間諜活動一年使美國損失2250億至6000億美元。卡林表示,美國特別脆弱的地方是,整個經濟、軍事和輸電網都依賴從未考慮到風險的數位科技,「我們的網路科技基礎,當初設計時沒有想到安全問題…。」卡林表示,美國在因應網路戰方面需要更努力,「我們不能再犯同樣的錯誤,以致於社會安全號碼失竊,並造成實際影響生死的後果。」

據CBS報導,卡林發表這番言論的同一周,中國大陸情報高官徐燕軍(Yanjun Xu,音譯)被控盜取美國航太公司的智慧財產和商業機密,在比利時被美國誘捕。卡林說,「這是我們第一次在國外逮到其中一個幕後黑手,這些中國駭客日復一日地竊取機密。」

卡林是《密碼戰初曉:美國對俄國、中國之戰,以及正在興起的全球網路威脅》 (Dawn of the Code War)的共同作者,這本著作將於16日出版。他表示,「我寫這本書的其中一個原因是,有好多人們以為是科幻小說的情節已經出現了,包括恐怖分子從零售公司竊取客戶的個人識別資料,藉此以陰謀殺害他們,以及中國的間諜活動導致公司破產,讓美國損失真實的工作。」

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:John Carlin,駭客,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

勇媽奔百米引強盜 累癱被刺20..

11歲女童刷完牙 嘴唇發紫死亡

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

少女月經不來!竟是子宮藏15k..

斯里蘭卡第9爆 廂型車轟一聲炸..

高中生挖到「9mm牙齒」是暴龍..

澳麥當勞驚見「女兒吸黑色保險套..

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

緬甸玉礦崩塌 54礦工遭泥潭活..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面