川普猛指陸干預美國期中選舉 環時:這是反向拉票吧!

▲▼川普主持聯合國安全理事會議。(圖/路透社)

▲川普主持聯合國安全理事會議。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

中美貿易戰升溫的背景之下,美國總統川普再指控,中國大陸干預美國期中選舉,會影響農民選票。對此,大陸官媒環球時報27日社評指出,白宮的做法一種拉票策略,是向想讓美國公眾因為遷怒大陸,而把中期選舉的票投給共和黨。

社評以「宣稱中國干涉美選舉,這是反向拉票吧」為標題表示,白宮猛指大陸干涉美國中期選舉,其實是想做一個局,大陸互聯網上、甚至一些媒體的確出過主意,主張對美國的貿易報復應首先針對支持共和黨的州;美方向大陸產品大規模徵稅侵害了大量大陸公眾的利益,難道大陸輿論場就沒有權利談談怎麼對付美國嗎?

「重要的是從未有過任何大陸官員回應過這樣的呼籲。」社評說,大陸一直嚴守貿易戰歸貿易戰,其他歸其他的原則,不把貿易戰打向其他領域,越來越成為中國社會的主流主張。

社評強調,華盛頓需要清楚,貿易戰越擴大,來自大陸的報復覆蓋的共和黨選民越多,對該黨不利的選情將越嚴重,「我們一直不做貿易戰的主動升級者,但當美國做這種升級時報復不會遲疑。因此準確說是白宮自己在打擊共和黨的支持者,這個鍋不能往我們頭上扣。」

社評再說,大陸從美國買什麼不買什麼都是陽謀,歷屆美國總統在爭取連任時都會遊說大陸多買美國產品,尤其是多買本黨支持州的產品,有意思的是,大陸買那些產品算不算干涉美國選舉呢,「歷屆美國總統邀請我們干涉美國選舉,又怎麼算呢?如果那些不是干預,為什麼大陸停購一些州的部分產品就成乾涉美國選舉了呢?」

針對川普於聯合國安全理事會議的言論,在場的大陸外交部部長王毅直接反駁,中國歷來堅持不干涉內政原則,這是中國的外交傳統,也得到國際社會的普遍讚譽,「我們過去、現在和將來都不會干涉任何國家的內政,不接受任何對中國的無端指責。」

▼王毅當場反駁川普言論。(圖/路透社)

▲▼王毅參加聯合國安全理事會議             。(圖/路透社)

關鍵字:美國,期中選舉,大陸外交部,川普,王毅,環時

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

維園大集合破170萬人!民陣:..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

即/818維園大集合 民陣:人..

梁振英回應黃之鋒「狐狸亮尾巴」

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

818維園示威者「雷射筆照港府..

唐僧版阿Sir 港警魔力喊話網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面