排除台灣的永續 蔡英文:不會是這個地球真正的永續

▲▼總統蔡英文、央廣董事長路平(右)、AIB執行長Simon Spanswick(左)。(圖/央廣提供)

▲總統蔡英文。(圖/央廣提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文27日上午出席央廣「亞太永續發展國際論壇」時表示,地球不分你我,只有台灣的永續不是永續,排除台灣的永續,也不會是這個地球真正的永續。

蔡英文表示,央廣跟國際廣播協會一起辦理亞太永續發展國際論壇,是國際廣播協會第一次到台灣舉辦年會,特別表達感謝,因為他們堅持媒體人追求自由平等跟真理的精神,長期也支持台灣,讓央廣可以透過更多的國際合作,把台灣聲音放送出去。

對於央廣的歷史,蔡英文表示,90年來的發展史也就是台灣的現代史,央廣經組織改變,就跟台灣民主化一樣,一路向前邁進,也是台灣最早進入網路與行動載具的媒體之一,近年也全力投入外語節目影音化的轉型工程。

而在外交方面,蔡英文表示,央廣除了協助友邦國家建立或維修廣播系統,也與國際重要媒體持續交流合作;另外,央廣製播的東南亞語言節目,也是政府推動新南向政策與服務新住民非常重要的平台之一。

蔡英文指出,在面對全球永續發展的議題上,今天來自國內外的專家學者、媒體工作者,以及政治人物,一起尋找解決的方案。

蔡英文表示,台灣在落實聯合國永續發展目標上,付出了許多的心力,前年成立行政院能源及減碳辦公室,定期檢討溫室氣體減量;而去年政府發表首都國家自願檢視報告,展現推動永續發展的決心。

蔡英文強調,台灣的努力不分政府跟民間,在上個月,永續發展目標聯盟才剛成立,集結了產、官、學、研,以及非政府組織的交流平台,這將帶來更大的能量,在國內得以推動永續發展,也可協助友邦國家面對氣候變遷的挑戰。

蔡英文進一步表示,信念很簡單,就是地球不分你我,只有台灣的永續不是永續,排除台灣的永續不會是這個地球真正的永續,「這條路台灣會堅定地走下去。」

▼總統蔡英文、央廣董事長路平(右)、AIB執行長Simon Spanswick(左)。(圖/央廣提供)

▲▼總統蔡英文、央廣董事長路平(右)、AIB執行長Simon Spanswick(左)。(圖/央廣提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面