嗆侯友宜造假「騙到國外去」 蘇貞昌酸:真的很漏氣

▲民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨新北市長候選人侯友宜日前推出反深澳電廠廣告,卻被台電指控是移花接木,民進黨團27日再召開記者會緊咬爭議,爆料該影片違反國外使用授權。民進黨新北市長候選人蘇貞昌怒批,侯友宜不但造假欺騙選民,甚至騙到國外去,「真的很漏氣」。

侯友宜日前推反深澳影片,民進黨踢爆,侯友宜陣營花了不到2萬元製作的反深澳影片,兩個漏油畫面一個是以色列阿什杜德海灣漏油、另一個片段是加拿大不列顛哥倫比亞省輪船漏油影片,各花台幣約5506元;冒黑煙部份,則是來自俄羅斯最大鋼鐵工業中心「馬格尼托哥爾斯克」,約值台幣6121元,共值不到2萬元。

綠營今天再加碼爆料,立委王定宇指出,侯友宜的影片已上電視廣告,影片來源是美國德拉瓦洲的一個圖資網站,但官網有明確規定禁止6種用途,包含「不能做政治性廣告使用」,怒問侯友宜「道不道歉?下不下架?辦事如果不尊重法規,如何承擔這麼大的新北市?」痛批他「警察不守法」。

蘇貞昌27日到板橋地區市場掃街拜票,談到侯友宜反深澳影片,他也加入戰場,不滿指控侯友宜花美金去買國外鋼鐵廠冒黑煙的煙囪影片,來示意台灣還沒有建的燃煤電廠的電廠,此舉根本是移花接木、造假欺騙選民。他說,「而且人家資料庫賣影片都有註記,不能拿去做政治廣告,那侯友宜不但造假騙選票,而且現在騙到國外去,大家可以從網路上一點就可以看出這真的很漏氣。」

面對蘇貞昌及民進黨的砲火,侯友宜競選總部副總幹事兼發言人曾銘宗反擊,影片釋出首日即強調不是政治、宣傳性內容,至今也沒有接獲任何機構說違反授權,是綠營的刻意抹黑、故意操作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面