「警察不守法!」 綠再爆侯友宜廣告違反美國規定

▲▼民進黨團開記者會批韓國瑜、侯友宜說謊、造假。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲民進黨團開記者會批韓國瑜、侯友宜造假。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

國民黨新北市長侯選人侯友宜日前推出反深澳電廠的影片,卻被抓包裡面出現的冒黑煙片段等,都是向外國網站購買的,而非真正的台灣電廠。民進黨團27日再爆料,根據侯友宜陣營使用的影片網站,該官網中明確規定,下載的影片不能使用在政治廣告上,「侯友宜連自己是警察都不守法!」

民進黨團之前踢爆,侯陣營花了不到2萬元製作批評深澳電廠的影片,影片一開始出現的漏油畫面,是以色列阿什杜德海灣漏油、另一個漏油片段是加拿大不列顛哥倫比亞省輪船漏油影片,影片各需要台幣約5506元;冒黑煙部份,則是來自俄羅斯最大鋼鐵工業中心「馬格尼托哥爾斯克」,約值台幣6121元,共值不到2萬元。

黨團幹事長李俊俋表示,國民黨這些侯選人從北騙到南,上週要求侯友宜將影片下架,侯沒否認造假,但沒道歉也沒任何動作,且新北市長朱立倫還幫忙護航,稱「這只是示意圖 」,選舉可以這樣從頭騙到尾?

立委王定宇也說,侯友宜的影片已上電視廣告,影片來源是美國德拉瓦州的一個圖資網站,但官網有明確規定禁止6種用途,包含「不能做政治性廣告使用」,請問侯的廣告是不是政治廣告?有無符合授權規定?「道不道歉?下不下架?辦事如果不尊重法規,如何承擔這麼大的新北市?」

黨團書記長鄭運鵬批評,侯友宜使用的的影片片段還不是發電廠,而是鍊鋼廠,且該網站要求不能用在政治、衛生、醫療等廣告用途上,「自己是警察都不守法!」

李俊俋強調,侯友宜如果不滿深澳電廠,民進黨侯選人蘇貞昌已說歡迎來辯論,但等了1個多月都沒有任何回應。

不過,侯友宜的競選發言人柯志恩回嗆,這支反深澳電廠影片一開始就聲明這是「非政治用途」,影片中的煙囪也是示意圖而已,侯友宜不需要道歉。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面