影/黃士修血壓異常飆高送急診 洪秀柱前往探視

記者許展溢/台北報導

絕食超過140小時的「以核養綠」公投領銜人黃士修,19日因血壓心跳不正常飆高,數字從73跳到98,心跳更達110,友人判斷情勢不對,堅持將他拖至擔架上送台大急診,前國民黨主席洪秀柱趕到醫院探視表示,目前黃士修血壓還是很高。

▲▼洪秀柱。(圖/記者許展溢攝)

▲▼洪秀柱前往台大急診室探視黃士修。(圖/記者許展溢攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼洪秀柱。(圖/記者許展溢攝)

以核養綠成員Vic指出,上午幫黃士修量到收縮壓143、舒張壓100,心跳也達110,符合台大醫生建議的送醫標準,研判是水分不足,導致電解質失衡、血液變濃,讓心臟負擔很大,雖黃士修認為自己意識還很清楚,可以再撐,但友人擔心發生狀況,最後決定將他拖到擔架上送急診。

▲黃士修強制送醫。(圖/翻攝臉書以核養綠-缺電公民自救會)

▲黃士修強制送醫。(圖/翻攝臉書以核養綠-缺電公民自救會)

18日晚間洪秀柱才前往絕食抗議現場探視黃士修,並說心中既不忍又憤怒,稍早洪秀柱也趕到醫院探視指出, 黃士修正在重症病房測量血壓,目前心跳還是很高,正在打點滴,盡量補充營養。

▲▼以核養綠。(圖/記者許展溢攝)

▲廖彥朋說,就算倒了一位黃士修,還有千千萬萬的黃士修。(圖/記者許展溢攝)

以核養綠公投發起人之一廖彥朋說,就算倒了一位黃士修,還有千千萬萬的黃士修,面對中選會不公不義的行為,絕不會放棄抗爭,與黃士修都無法苟同中選會違法濫權,一定會堅守崗位,對抗失職蠻橫的中選會。

相關新聞:影/侯漢廷、廖彥朋接力絕食抗議 砲轟中選會暴力蠻橫

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面