陸指派「最年輕中將」51歲常丁求 訪美印太司令部「推進關係」

▲大陸中將常丁求。(圖/翻攝自新浪網)

▲常丁求在7月時被任命為大陸中央軍委聯合參謀部副參謀長並晉升為中將,以51歲的年齡成為大陸最年輕中將。(圖/翻攝自新浪網)

國際中心/綜合報導

大陸指派了號稱「最幹練又最有膽識」且年紀最輕的中將常丁求,在9月11日訪問美軍印太司令部並出席各國軍事將領會議,這也顯示了大陸在試圖推進雙方軍事互動與關係中,跨出了重要一步。51歲的常丁求在2018年7月時被任命為大陸中央軍委聯合參謀部副參謀長並晉升中將,被外界認為是習近平決心治理軍隊並堅持聚焦備戰的重要消息。

綜合陸媒報導,現年51歲的常丁求在9月11日以大陸中央軍委聯合參謀部副參謀長的身份,出席了在夏威夷美軍印太司令部召集的年度各國軍事將領會議。常丁求在9月12日更與美軍印太司令部司令戴維森(Philip Scot Davidson)舉行雙邊會談。

常丁求在2015年9月的天安門大閱兵儀式上,以少將身份親自駕駛殲擊機,並指揮編隊飛過閱兵場上空,當時更受到習近平青睞,後來《解放軍報》還針對常丁求的作戰風格進行特別報導,內容稱讚常丁求「敢字當頭又雷厲風行」。

報導更指出,美軍印太司令部發布的聲明表示,召開年度各國軍事將領會議的目的是為印太地區國家的軍事領導人提供一個論壇,藉以強化軍事關係,在會議中也會論及共同關係的防務問題,同時營造地區合作的氣氛。

1967年出生的常丁求在17歲時入伍,擔任過空軍部隊的飛行大隊長、空軍航空兵某飛行團團長以及空軍殲擊航空兵第三師副師長、師長。

常丁求在2018年7月時被任命為大陸中央軍委聯合參謀部副參謀長,並且晉升為中將,他也以51歲的年齡成為大陸最年輕中將,可說是刷新由陸軍參謀長劉振立、南部戰區空軍政委徐西盛以及中部戰區副政委兼戰區空軍政委郭普校所維持的54歲紀錄。

報導也提到,對常丁求的任命被外界認為是大陸國家主席與軍委主席習近平決心治理軍隊並堅持聚焦備戰的一項重要消息。

關鍵字:常丁求,印太司令部,美軍,中將,習近平,夏威夷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面