影/山竹小海嘯炸將軍澳!停車場「灌頂泡泡浴」1900萬藍寶堅尼慘泡髒水

大陸中心/綜合報導

號稱今年「地表最強」第22號颱風山竹16日傍晚從廣東登陸,香港澳門、深圳等沿海地區觀測到17級強陣風,破250毫米雨彈轟炸,颳起的巨浪更直接拍打將軍澳陸地,其中一處近岸的嘉悅大樓地下室停車場遭暴雨泥流直接灌入,淹水深達車窗,社區住戶紛紛開車逃竄,還有2輛藍寶堅尼慘遭海水侵襲泡水。

香港當局表示,受颱風風暴潮影響,低窪地區嚴重淹侵、海水倒灌。其中將軍澳淹水災情慘重,位置接近南海濱近岸的屋苑「嘉悅」大樓就發生誇張「洩洪」,不少目擊民眾拍攝影片,暴雨加上巨浪造成管道破裂,「水炸彈」源源不絕直接沖入地下室,數量百萬進口名車慘遭滾滾泥流灌頂,車主見狀紛紛開車奔逃。

▲▼山竹小海嘯炸將軍澳!停車場「灌頂泡泡浴」1900萬藍寶堅尼慘泡髒水。(圖/翻攝馬路的事討論區)

▲▼山竹小海嘯炸將軍澳!停車場「灌頂泡泡浴」1900萬藍寶堅尼慘泡髒水。(圖/翻攝馬路的事討論區)

▲山竹小海嘯!停車場「灌頂泡泡浴」1900萬藍寶堅尼慘泡髒水。(圖/翻攝「馬路的事討論區」臉書,下同)

港媒報導,將軍澳巨浪不斷沖上岸,被形容猶如「小海嘯」,傍晚就已經淹沒海濱公園,附近街道瞬間成了小河道,海水更湧入附近的「嘉悅」大樓,地下室慘遭水淹及車窗,猶如一片汪洋,其中B2有2輛超跑藍寶堅尼Huracan全都泡水。嘉悅管理員聲稱,因不少地區都有相同狀況,暫時未知何時才能抽乾積水,一直到晚上,還有不少車輛停在大門口,居民焦急詢問,苦等退水。

據悉,2輛藍寶堅尼車主登記在同一間公司,地址就在嘉悅,分別為2017、2018年登記,僅不到2年時間,分別價值408至500萬港幣(約台幣1599萬元、1960萬元)。影片瘋傳臉書,網友紛紛幫車主大嘆「悲劇」,慘況就像洗了免費「愛的泡泡浴」、「泥水洗車」,還有不少人建議,停車在停車場一定要留意條文,所有損失車廠並不負責。

香港天文台表示,山竹颱風登陸後,以時速30公里速度持續移入華南內陸,16日入夜後有減弱趨勢,過去一小時觀測到長州、沙洲、西貢最高陣風高達每小時121公里,預估烈風將至17日(周一)才會緩和;大陸氣象單位也觀測,沿海將持續有15級強風,累積雨量上看320毫米。

▲▼山竹小海嘯炸將軍澳!停車場「灌頂泡泡浴」1900萬藍寶堅尼慘泡髒水。(圖/翻攝馬路的事討論區)

看更多山竹襲港報導
 
►影/山竹襲港「連鎖爆窗」 衛星天線飛走「整棟大樓吹到搖擺!」

►山竹狠虐香港!路口「天然高壓沖洗」車狂震 萬人驚:好險沒來台灣

►山竹狠虐香港! 起重機「死亡旋轉」差幾公分爆窗:不要過來

關鍵字:山竹颱風,氣象,氣象雲,香港,山竹颱風香港,颱風,將軍澳,海嘯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

大陸熱門新聞

健身男站跑步機 怪力猛襲噴飛倒..

55歲婦女心梗過世 醫曝兇手「..

大陸連4月減持美債 規模降至1..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

志工2次塞五星旗!陸馬拉松選手..

港珠澳大橋「耗資15億」護白海..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

寒門女孩錄取北大!省委書記獻祝..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

人民幣中間價報6.9245 連..

李威:身為中國人,是我的驕傲 

看抖音發現逃犯!男舉報「拿22..

效仿川普!杜特蒂女為習近平獻歌

APEC峰會 耿爽:美製造分歧

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面