影/乖孫騙是吃到飽!8旬爺奶迴轉壽司「狂嗑20盤」 結帳揭穿...傻眼了

網搜小組/綜合報導

「哎唷!怎麼會帶我們吃這個,我們吃不多,這樣浪費了拉!」新竹一名男網友為了讓年過8旬的爺爺、奶奶吃美味大餐,便帶他們到日式迴轉壽司店,謊稱消費方式是「吃到飽」,讓他們放心拿取、吃到盡興,結果平時節儉又小鳥胃的爺奶狂掃20盤,結帳時謊言拆穿,傻眼了!

請繼續往下閱讀...

▲日本迴轉壽司HAMA壽司桃園店開幕了。(圖/黃士原攝)

▲為了讓爺爺奶奶放心吃到爽,乖孫想出妙招!(圖/黃士原攝)

男網友9日下午在Dcard貼文,表示前幾天心血來潮,想帶平時相當節省的89歲爺爺和87歲奶奶一起吃頓好料,想起他們小時候受日本教育影響,日式料理肯定滿合口味,「想說吃個迴轉壽司好了」!

排隊等了一陣子,終於有3人座位,他滿懷興奮情緒打算大快朵頤,沒想到這時爺爺奶奶坐在位置上,神情顯得不知所措,於是默默的偷聽他們在討論什麼,「這是算盤的,很貴很貴之類的。」做孫子的他馬上開口,迫於無奈之下說了善意的謊言,只希望爺奶放心享受,「這是吃到飽的!算人頭!」

仙台&藏王拍攝,松島,當地壽司店「隆粋」。(圖/記者季相儒攝)

▲經歷過日本時代,爺爺奶奶對日本料理有特別的偏好。(圖/記者季相儒攝)

這一句話果然奏效,平常都是2人合吃一個便當的爺爺奶奶,瞬間轉換成火力全開模式,瘋狂的拿、瘋狂的吃,狂嗑了20盤,他一個年輕人莫名其妙輸了;有趣的是,爺奶一邊吃還一邊碎念,抱怨孫子帶他們來吃壽司很浪費,老人家又吃不多。不過,最後結帳時謊言遭拆穿,因為服務員來算盤子的動作太明顯,奶奶忍不住巴頭,「齁,你騙我齁!」

文章貼上網,男網友的孝心溫暖許多人,「很善良的謊言,我喜歡」、「阿公阿嬤那輩的人就是這樣可愛,以前節儉慣了,能吃頓好的都會特別認真」、「阿嬤怎麼養胖我,我就讓阿嬤怎麼胖」、「爺爺奶奶也太可愛」、「孝順的孩子,你太棒了!」

此外,還有不少網友分享自身經歷,用善良的謊話「拐騙」長輩吃大餐,「我也曾經騙阿公說搭uber不用錢」、「帶爺爺奶奶出門就是跟店員打pass,外加謊報價錢」、「這種事我也常幹,買食物給老人家吃都故意報低價錢,不然就說我忘記價錢了。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

關鍵字:吃到飽,迴轉壽司,Dcard

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小宇「知名度最高的唱作人」 一唱完蕭敬騰攤手:手環拿來

生活熱門新聞

東石84歲駝背嬤後仰摔倒!竟神..

騎士:停紅綠燈以為到日本了!3..

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈

懷孕急結婚!單親媽要36萬聘金..

離婚沒辭祖!女兒高燒…她跪夫家..

女友「幫我買這支」!他一看:太..

張國煒引進全台首架A350-1..

陪產檢等2小時!人夫臭臉:浪費..

長榮航空3/31起關櫃時間要改..

快訊/12:01地牛翻身 宜蘭..

最強奶媽跳繩了!操場「彈跳7秒..

OL請生理假!他酸:月經來一副..

集資7天破千萬 究是葉黃素下架

連3天飆30度!周五夏天→冬天..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面