影/台中乖孫女首次買鵝肉!嬤看傻:怎有人這麼憨要幾天才吃完? 媽教學

記者陳俊宏/台北報導

台中一名楊小姐自告奮勇幫阿嬤買鵝肉,結果因第一次買,不知道「份量」要抓多少,就買了「一隻全鵝」回家,共花費1350元,讓阿嬤當場傻眼。楊小姐今天(9日)接受《ETtoday新聞雲》訪問表示,還好當時帶了2000元出門。此外,楊媽媽也傳授給女兒買鵝肉的經驗。

鵝肉。(圖/記者陳俊宏攝)

▲楊小姐買「全鵝」回家,開玩笑跟媽媽說「被揍了」。(圖/鵝肉示意照/記者陳俊宏攝)

楊小姐8日在「爆怨公社」臉書社團表示,休假時被阿嬤派去買鵝肉,「心想著要做個孝順的孩子,立馬騎車去阿嬤指定的鵝肉攤!到了,老闆問要一隻嗎?我心想烤雞都是一隻一隻買,做孫子的要大氣點,就來一隻吧!」

楊小姐寫道,當下老闆開始剁鵝肉,「我還很能幹地要了兩包鵝肉湯!給阿嬤煮湯用。10分鐘後...老闆給了我四盤肉,頓時傻眼⋯⋯原來鵝很大隻。回到家後,阿嬤也傻眼了,四盤肉是要吃幾天?」由於許多網友好奇價錢,她說,全鵝加上兩隻脖子共1350元。

台中乖孫女幫買鵝肉!嬤看傻眼:怎有人這麼憨? 媽傳授經驗。(圖/楊小姐授權提供)

▲▼楊小姐和媽媽分享此事,讓媽媽傳授買鵝肉經驗。(圖/楊小姐授權提供)

台中乖孫女幫買鵝肉!嬤看傻眼:怎有人這麼憨? 媽傳授經驗。(圖/楊小姐授權提供)

楊小姐接受訪時表示,阿嬤當下用台語跟她說,「怎麼有人這麼憨,平常都買4分之1後半部,這下吃到夠了!」她也透露「4盤鵝肉」的去向,「全家第一天嗑了一盤半,隔天再吃,第三天就被煮湯了。」

楊小姐也提供和媽媽的對話截圖,只見她對母親說,買鵝肉完「回家就被揍了」,聽到媽媽問為什麼,她解釋,因自己買全鵝,阿嬤問是要幾天才吃得完。她說,誰叫老闆沒先切盤,「我那欸災切完那麼多盤」。

楊媽媽則分享自己的買鵝秘訣表示,要買全鵝的4分之1,且要挑後半段,外加鵝頭一隻,並打包一包鵝湯,「我每次都買這樣」。

關鍵字:鵝肉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

生活熱門新聞

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

潭美不走!最新路徑「甩尾北上機..

潭美強度登頂 謎樣路徑原因曝光

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

麥當勞女神深夜發文:非正常情況..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

潭美打轉周五六最近台北轉 Q&..

停車卡鐵軌 他喊冤:以為是荒地

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

ETtoday要送免費LINE..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

文心路史上最平 1.5萬台中人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面