3小時降200mm大雨!北市道路淹水161件 柯P指示檢討修正

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲北市8日下午降下暴雨,導致多處積淹水。(圖/記者林敬旻攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市8日下午發生大雷雨,瞬間強降雨導致市區多處積淹水,北市府水災災害應變中心也立即二級開設。根據統計,北市多處觀測站降雨量破百毫米,而北市3小時的降雨量也達到200毫米,因此造成市內多處排水不及出現積淹水。市長柯文哲表示,若真的超過78.8毫米的防洪標準而淹水,那就趁雨勢稍緩時,盡速清理,但如果不該淹的地方卻淹水,那就要檢討。

北市民政局表示,已在第一時間有透過里鄰系統通知民眾架設防水閘門,目前也派出人力進行災情勘查,目前各地災情陸續通報進來後,相關局處均立即派員前往處理。柯文哲表示,每次事件就一遍一遍檢討,一直修一直修,讓系統愈來愈好。

北市災防辦指出,此波強降雨北市有多處測站破百,尤其以信義區挹翠山莊測站測到一小時達130-140毫米,而3小時的降雨量也達到200毫米,因此造成市內多處排水不及,造成積淹水的狀況。

根據統計,截至8日晚間19點30分,全市通報的房屋積淹水案件有20件,道路積淹水部分有146件,其中基隆路北科大、小巨蛋、新生南路二段一帶一度積淹水較深,目前均已隨雨勢變緩迅速退去。此外,有民眾通報內江街、昆明街口有一汙水下水道人孔蓋因氣壓過高噴發,幸未傷到路人。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面