伊拉克巴格達綠區傳爆炸聲 美大使館遭到「迫擊砲」攻擊

▲▼伊拉克巴格達綠區遭到砲彈攻擊。(圖/翻攝自推特/@jaafer99991)

▲伊拉克巴格達綠區遭到砲彈攻擊。(圖/翻攝自推特/@jaafer99991)

記者錢玉紘/綜合報導

綜合外媒報導,伊拉克首都巴格達綠區(Green Zone)附近傳出爆炸聲響,根據目擊者指出,此處遭到約多枚迫擊砲彈攻擊,目標是區域內的美國大使館,但並沒有被擊中,砲彈落在一個廢棄的停車場,當下使館區已經響起警報,幸好沒有傷亡傳出。

這個區域是伊拉克政府規劃的國際區域,通稱綠區,許多政府大樓和外國使館都在這裡。官方表示,迫擊砲是從巴格達的扎遠納(Zayouna)地區發射的,正確發射數目還無法確定,有目擊者稱2枚,亦有人稱共看到4枚砲彈攻擊。外媒報導,有消息來源指出,發動攻擊的是什葉派的民兵團體。

在攻擊發生的前兩天,伊朗為靠山的10個什葉派民兵團體發表了聯合聲明表示,若是外國部隊不撤離伊拉克的話,就會對其發動攻擊,「我們將這些外來部隊視為強制佔領的武力,將會行使我們的合法權利,動用所有資源迫使他們離開我們國家」。

美國與伊朗之間的角力戰已經干涉到伊拉克下任政府的選情,因此民兵團體的聯合聲明中還提到,「英美國家」陰謀性地領導了一個惡魔聯盟,要來對抗伊拉克的人民,並組織病態脆弱的政府,讓下任的政府聽命於美國特別大使穆格克(Brett McGurk)的命令。

伊拉克南部城市巴斯拉(Basra)從3日開始發生嚴重的衝突,由於缺乏基礎設施、停電、用水遭汙染、高失業率等等民生問題,抗議者佔領街道,並且跟武力警察發生劇烈衝突,遭到警方以催淚瓦斯等武器壓制,目前已經造成7人死亡。外媒認為,這場抗議可能與大使館的攻擊有關聯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面