美邀嚴德發出席美台國防工業會議 國防部:持續協調規劃中

▲陸海空軍將官晉任布達授階典禮,蔡英文,嚴德發,李兆明▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長嚴德發。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者歐昶廷/台北報導

「美台國防工業會議」預定10月28日至30日在美國馬里蘭州首府安納波利斯登場,據了解,主辦單位美台商會日前已寄送邀請函給國防部長嚴德發。對此,國防部6日表示,持續協調規劃中,將針對會議研討內容、美方出席人員層級、獲致國防外交效益及尊重立法院開議期間等綜合評估後,再決定出席人員層級。

美台商會自2002年起,每年定期舉辦「美台國防工 業研討會」,為台美國防事務溝通之平台,亦為我國爭取重大軍購重要管道。根據國防部明年度預算書指出,我方預計派出5名軍方官員,進行為期9天的參訪,重點為「與美國國防部與國務院,就重大軍購及國防工業合作等議題進行高階會談」。

歷屆美台國防工業會議,我國過去多半由國防部副部長率隊,其中兩次由國防部長率隊,分別為2002年的前國防部長湯曜明,以及2008年的前國防部長陳肇敏。由於國防部長嚴德發今年5月曾在立院表態,考慮親自出席年底在美國舉行的美台國防工業會議,若是如期前往,將打破近10年我方由國防部上將副部長率團的慣例。

對於外界關注嚴德發是否能順勢出席,國防部6日表示,持續協調規劃中,將針對會議研討內容、美方出席人員層級、獲致國防外交效益及尊重立法院開議期間等綜合評估後,再決定出席人員層級。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

關鍵字:國防部,國軍,嚴德發,美台國防工業會議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面