吳敦義稱「死人連署難免」 台聯諷:您真的會召靈?

▲吳敦義出席桃園行動中常會。(圖/記者賴于榛攝)

▲吳敦義出席桃園行動中常會。(資料照/記者賴于榛攝)

政治中心/綜合報導

國民黨日前送交「反空污」等三公投提案連署書,但中選會清查發現,竟然出現早已死亡民眾參與連署,國民黨主席吳敦義回應,「那個難免,篩選掉就對了,除掉就好啦」。對此,台灣團結聯盟3日上午赴台北地檢署控告吳敦義,並諷刺「您真的會召靈?」

中央選舉委員會清查國民黨3公投連署書發現,三案連署書有高度異常,出現筆跡相同、大量抄寫情況,還有死人連署,中選會主委陳英鈐日前受訪表示,恐觸偽造文書罪。對於中選會提到的「偽造文書」,吳敦義回應,「那個難免,有些連署不是黨裡面的人去直接簽的,就交給民眾去簽,偶爾也會出現這種狀況,這難以避免,就篩選掉就對了,除掉就好啦」。

台灣團結聯盟社運部主任歐陽瑞蓮則諷刺吳敦義,「您真的這麼會召靈,把這些忠貞黨員招喚回來,顯靈連署的嗎?如果是真的,那我們可以來拍通靈阿伯啊!並且,可以找侯友宜一起來,相信在冤魂滿天的情況下拍攝,一定會藉此大賣座。」

台灣團結聯盟嚴厲譴責國民黨偽造文書的犯罪行為,並呼籲中選會依照公民投票法第13條所示,嚴格審查後予以駁回撤銷造假提案。

對於台灣團結聯盟按鈴控告吳敦義一事,國民黨回應,這是完全荒謬且沒有法律常識的選舉行為,十足的政治作秀。另外也要中選會儘速依法行政、盡速審查二階段連署書,突破門檻後就該盡速公告選舉後續事務,勿有任何政治勢力的介入,還權於民給民眾有直接民權表達的機會。

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

關鍵字:國民黨,公投,吳敦義,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面