陳以真要帶楊偉中回家 張秀華:規劃直飛回台是目標

楊偉中、陳以真。(圖/資料照、翻攝自楊偉中臉書)

▲楊偉中、陳以真。(圖/資料照、翻攝自楊偉中臉書)

記者陶本和/台北報導

國民黨前發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中日前跟家人在南太平洋庫克群島旅遊,不幸在泛舟時為救愛女而溺斃。對此,《ETtoday新聞雲》記者向嘉義市議員張秀華了解,在第一時間外交單位、紐西蘭代表處同仁已前去協助,但地處偏遠,手續較為繁雜,規劃直飛回台是目標,但仍需要進一步了解。

在事發之後,各界都關心楊偉中的夫人陳以真,也有消息指出,她回覆友人的訊息表示,要帶著楊偉中回到台灣,讓愛他的人好好跟他道別,這個意念支撐她在異鄉能冷靜處理事情。而根據航空業界的預估,如果要用專機運送遺體的話,費用至少要近千萬台幣。

《ETtoday新聞雲》記者進一步詢問嘉義市議員張秀華,就她的了解,在事發之後,外交、駐外單位第一時間就有給予相關協助,不過當地因為適逢假日,加上地處偏遠,且申請相關資料的程序繁瑣,的確需要花點時間。

目前從台北飛奧克蘭的航班僅有華航每日1班,加上中停時間,航程至少也要13個小時多。張秀華表示,紐西蘭奧克蘭飛往台灣,並沒有直飛的班機,而從偏遠的離島到紐西蘭需要一段時間,資料的處理上,包括交涉、相關程序也都很繁瑣,因此回來的確切時間點還不太清楚。

另外,在外交單位的處理上,外交部駐紐西蘭代表處同仁已抵達庫克群島陪伴家屬,並協助處理相關事宜,不過細節的部分,還是得基於尊重當事人的隱私,並未有進一步說明。

▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

關鍵字:楊偉中,民進黨,國民黨,紐西蘭,黨產會,陳以真

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面