院長您累了嗎? 賴清德挺徐定禎口誤連連

▲▼總統蔡英文、行政院長賴清德站台力挺苗栗縣長候選人徐定禎。(圖/民進黨提供)

▲總統蔡英文、行政院長賴清德站台力挺苗栗縣長候選人徐定禎。(圖/民進黨提供)

記者陶本和/苗栗報導

民進黨啟動「百工百業挺改革」輔選列車,總統蔡英文、行政院長賴清德2日都來到苗栗縣,替民進黨禮讓的無黨籍候選人徐定禎助選。不過,賴清德在致詞時卻不斷口誤,不僅把徐定禎誤以為是「後龍鎮長」,也把他9年的任期,錯講成12年。

賴清德上午前往苗栗替徐定禎站台,不過在致詞時不斷口誤,先是把頭份市長徐定禎說成是後龍鎮長,在台下觀眾提醒下,趕緊改口;另外,徐定禎其實是擔任2任共9年,也把他說成是3任12年,而前竹南鎮長康世儒,也誤說成是竹南市長,這讓台下部分群眾私下開玩笑說,「院長,您累了嗎?」

不過,賴清德雖然有小口誤的狀況,但對於徐定禎的推崇絲毫不減,先是稱讚徐定禎幫助頭份鎮推動各項建設,還可以幫助頭份有5億元的盈餘,是非常了不起的財政管理。

另外,賴清德也稱讚徐定禎非常「政通人和」,這對於一個行政首長是何等的不容易,他提到徐定禎在登記參選時,背後除了民進黨前立委、還有不少國民黨重量級人士、無黨籍人士一起去支持他,他認為這樣的人當選苗栗縣長,絕對有能力可以團結苗栗。

賴清德表示,徐定禎有進步的價值,2012年時站出來支持蔡英文,2016年也是,這樣一位無黨籍的鄉鎮長,如果為了自己大可不必表態支持,可以當時他站出來,就可以證明他擁有改革的進步理想。

▼總統蔡英文、行政院長賴清德站台力挺苗栗縣長候選人徐定禎。(圖/民進黨提供)

▲▼總統蔡英文、行政院長賴清德站台力挺苗栗縣長候選人徐定禎。(圖/民進黨提供)

關鍵字:2018大選,2018苗栗縣長,民進黨,徐定禎,蔡英文,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面