蘇嘉全出席馬侃追思會 並與美國聯邦眾議院議長萊恩會晤

▲▼立法院長蘇嘉全前往華府參加美國參議院軍事委員會主席馬侃的追思儀式。(圖/蘇嘉全辦公室提供)

▲立法院長蘇嘉全前往華府參加美國參議院軍事委員會主席馬侃的追思儀式。(圖/蘇嘉全辦公室提供)

記者陶本和/台北報導

立法院長蘇嘉全前往華府參加美國參議院軍事委員會主席馬侃的追思儀式。蘇嘉全2日表示說,馬侃生前堅決捍衛民主與自由的信念,熱愛國家,與台灣有著共同堅守的價值。

美國聯邦參議院軍事委員會主席馬侃(John Sidney McCain III)在8月25日病逝,蘇嘉全則代表政府前往華府,參加馬侃的追思儀式。

蘇嘉全上午在臉書上發文表示,這次他是以國會議長的身分,代表政府應邀出席馬侃的追思活動,表達政府及台灣人民對馬侃主席的崇高敬意。

他強調,馬侃生前堅決捍衛民主與自由的信念,並熱愛自己的國家,也因為與台灣彼此有著共同堅守的價值,雙方的友誼才能如此長久深厚。

另外,蘇嘉全也特別感謝駐美代表高碩泰的協助,在他8月31日抵達華府後,在美國國會的禮遇安排下,即前往國會山莊圓頂大廳向馬侃的靈柩致意,並於隔日上午出席於華府國家大教堂舉辦的告別式。

蘇嘉全表示,在行程的空檔中,也前往拜會馬侃生前的摯友,美國聯邦眾議院議長萊恩(Paul Ryan)及參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner),並與多位國會議員會晤。

蘇嘉全指出,他也特別向萊恩及賈德納致意,感謝美國國會對台美關係以及共同致力於維持台海和平穩定的堅定支持。

關鍵字:蘇嘉全,馬侃,美國,立法院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎腳踏車「雙手放開」闖紅燈 屁孩危險車技網嚇:不怕死?

政治熱門新聞

消防員挺陳其邁遭辱 高雄人打臉..

韓國瑜深夜開直播 假韓粉用字粗..

柯自嘲:最弱團隊 背後幕僚腹黑..

爆料公社歡樂直播 虧雞龍介檸檬..

韓國瑜要用「文攻」KO陳其邁

韓國瑜深夜發布政見白皮書

捕獲野生韓國瑜 訪軍師衝刺辯論..

謝龍介:小野應該會「被辭職」

台中辯論/林佳龍、盧秀燕激戰空..

宋原通政見:賓拉登都被我打敗

陳其邁辯論將強攻韓國瑜政策空洞..

岡山造勢「夜襲」雙進場 韓國瑜..

趙衍慶開口!手語翻譯「驚恐30..

丁守中3個小時掃9眷村拼87萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面