怕被中央拖累? 658人選嘉義縣村里長全無民進黨籍參選人 

▲▼蔡英文赴嘉義勘災。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文日前赴嘉義縣搭乘雲豹甲車勘災,引起災民不滿。(圖/總統府提供)

政治中心/綜合報導

根據嘉義縣選委會公告資料,嘉義縣村里長共有658人登記參選,7人登記為國民黨、1人登記為農民黨,其他都是無黨籍,沒有人登記為民進黨,外界解讀和民進黨中央執政不力有關。對此,民進黨嘉義縣黨部主委林沐惠僅強調,這跟中央沒關係。

民進黨執政多年的嘉義縣,在658位村里長參選人中,竟然沒有人以民進黨參選,引來外界解讀中央執政不力有關。對此,林沐惠澄清,與中央沒有關係,並指出過去村里長選舉不收登記費,今年開始若用政黨推薦必須繳交4萬元,且不退費,加上許多村里長認為基層選舉沒有強烈的政黨色彩,把服務做好才是勝選關鍵。

對於沒人用民進黨參選村里長,國民黨嘉義縣黨部坦言很訝異,並指出近日深入嘉義災區協助,確實耳聞民眾不滿聲音,批民進黨中央執政太差、經濟不好,年底選舉要讓民進黨好看。

國民黨籍水上鄉回歸村長李福來表示,地方選舉不掛黨派確實比較好選,不過,上一屆很多選舉布條都強調「民進黨推薦」,這次選舉都沒看到,此外,許多深綠的朋友對民進黨不滿,從年改罵到水災,當然沒人掛綠旗參選。

關鍵字:2018大選,嘉義縣,村里長,民進黨,2018地方,2018嘉義縣長,林沐惠,李福來

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面