取經「姐夫」朱立倫 高思博嘆:新北13座運動中心、台南1座還沒蓋好

▲高思博向朱立倫取經。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲高思博向朱立倫取經。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

國民黨台南市長參選人高思博1日北上新北市,向姐夫新北市長朱立倫「取經」,由朱立倫親自帶領一路參訪板橋國民運動中心、YouBike、新北果菜市場等成果。高思博受訪時感嘆,新北發展好,光是運動中心就有13座,台南唯一1座還沒蓋好,他趁機酸民進黨,「我們要學成功經驗,而不是輸出失敗經驗禍害全國。」

高思博在朱立倫的親自導覽下,先是參觀板橋運動中心,隨後體驗YouBike,一路騎到新北果菜市場,一路上和姐夫朱立倫有說有笑,開心到新北「取經」。

針對這次特別北上來參訪,高思博大讚新北成就很驚人,運動中心短短時間就邁向13座,YouBike也做的很好,他指出,台南在這兩項建設上密度都只有雙北的十分之一,讓他大嘆,「我是要來取經的,希望觀摩新北成功例子,以後對我建設台南也很有幫助,觀摩就要找成功例子,而不是輸出失敗經驗禍害全國。」

朱立倫則表示,很開心能帶著高思博參訪運動中心及果菜市場,新北力推運動中心,目前即將完工第13座,是全台最多最大也最快速完成的,希望高思博這次參訪,能帶著成功經驗回到台南,幫助當地建設。朱立倫也指出,YouBike在新北也推動得很好,短短四年就有9萬人次,對其他縣市來說也是很好的參考價值,盼能帶給高思博幫助。

日後是否會繼續替其他縣市藍營候選人站台,朱立倫對此表示,現階段以市政為主,但等到選戰後期,他也很樂意配合黨中央展開輔選行動。他透露,這次的行程國民黨主席吳敦義也很支持,期許能幫各地多多輔選。

關鍵字:2018大選,2018台南市長,黃偉哲,高思博

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面