主打父親節爸爸放假一天 金控經理吳萼洋登記參選北市長

▲▼吳萼(ㄜˋ)洋登記參選。(圖/記者徐政璿攝)。

▲吳萼(ㄜˋ)洋登記參選。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

2018九合一選戰進入倒數階段,兵家必爭之地的台北市又出現素人參選!在台北市長柯文哲30日上午8點15分赴台北市選委會登記參選後,兆豐金控花蓮分公司經理吳萼(ㄜˋ)洋於9點40分左右抵達,現場繳交200萬保證金完成登記。吳萼洋事後向《ETtoday新聞雲》表示,他來自企業界的人,講的就是做事的方法,沒有一大串理論,行政能力絕對比柯文哲強。

台北市長選情激烈,繼台大教授李錫錕、國民黨台北市長參選人丁守中、民進黨台北市長參選人姚文智,以及台北市長柯文哲台北市長參選人近日來都先後完成市長登記參選,如今又出現第五人。

事實上,吳萼洋早在今年8月8日時就在臉書發文,有意角逐今年台北市長選舉,他提到,「今日為難得的父親節,已為人父者應放假一天,為人祖父者放假兩天,以此類推。並加發敬父金依年紀乘以100 為金額。尚未為人父者,請快快想辦法朝目標邁進。母親節時比照辦理。此為個人政見,如認同請在11月底投票時投本人一票」。

果不其然,吳萼洋30日緊接著在柯文哲之後登記參選,他在受訪表示,自己對於市政有很大的熱誠,而且是來自企業界的人,講的就是做事的方法,沒有一大串理論,行政能力絕對比柯文哲強;對於柯文哲執政的4年,他只想說,「難道人民要一直忍受同樣事情一再發生,投票的時候不該投誰?」

吳萼洋指出,他要對台北市長柯文哲說,北市府員工也是一般的市井小民,「不要太計較一些瑣事,不要太血汗,一日幕僚7點30叫上班,10點30分還不讓人下班」,他出來選只是拋磚引玉,讓台灣整體的民主更成熟,而不是被網路扭曲。

▼吳萼(ㄜˋ)洋臉書貼文。(圖/取自臉書)

▲▼吳萼(ㄜˋ)洋臉書貼文。(圖/取自臉書)

關鍵字:台北市,2018市長,吳萼洋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面