印度女子角力金牌第1人! 為《我和我的冠軍女兒》再譜續曲

▲▼(圖/翻攝自推特/Vinesh Phogat)

▲維妮絲獲得金牌。(圖/翻攝自推特/Vinesh Phogat

 國際中心/綜合報導

印度電影《我和我的冠軍女兒》由真實故事改編,敘述一名職業為角力教練的父親瑪哈維爾(Mahavir Singh Phogat),帶領4個女兒與2名姪女拿下角力冠軍的過程。電影故事中,瑪哈維爾的大女兒吉塔(Geeta Phogat)和妹妹芭比塔(Babita Phogat)為主角,不過在現實生活中,姪女維妮絲(Vinesh Phogat)也在本屆的亞運當中,獲得50公斤女子角力的金牌,成為印度第一人,也為這部膾炙人口的電影譜出美麗的後續曲。

根據外媒報導,維妮絲出生於角力家庭,並住在印度哈裡亞那邦的巴拉利,她的表兄弟也都是角力選手,過去幾年中在大英國協運動會獲得金牌。不過在成長的過程當中,因為村莊內的傳統價值和道德觀,維妮絲跟表兄弟的運動生涯一直都遭受巨大的壓力和反對。

儘管面臨種種困難,維妮絲2013年仍在 亞洲摔跤錦標賽中,贏得了一枚銅牌,同年又在另一場比賽中獲得銀牌;2014年時她在大英國協運動中獲得金牌,南韓在仁川亞運會中奪的銅牌,後來又在各式得比賽中獲得銀牌跟金牌,戰績相當輝煌,不過維妮絲卻在2016年奧運時跌跤,在四強賽時因為受傷輸給中國選手孫亞楠。

2018年的亞運會裡,維妮絲先是以8:2的比數,打敗曾經贏過她的孫亞楠,隨後勢如破竹的闖進決賽,並在決賽中以6:2的分數,擊敗來自日本的Yuki Irie,成為印度首位拿下女子角力冠軍的人,同時也是印度在本屆亞運中第二塊金牌。

對此,維妮絲表示,她的目標一直是金牌,她已經在亞洲獲得了三、四個金牌,所以她的目的就是在今天贏得金牌;「我身體的狀況相當好,我的訓練也都很順利,上帝也在今天對我寬容,幫助我取得勝利。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:印度,摔角,角力,我和我的冠軍女兒,亞運,金牌,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

國際熱門新聞

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

男清晨闖警局砍警 同仁見狀連開..

51區真的有「外星人研究中心」..

如何應對貿易戰 紐時:陸還沒想..

孕婦生下「4條腿」男嬰 民眾大..

川普:北韓問題取得巨大進展

動用祕密金庫 北韓送南韓松茸

心碎照湧百萬 兒輕拍父遺體啜泣

草莓裡藏針 澳洲男認了:惡作劇

大媽高空彈跳把Jump聽成叫!..

地表最強阿公遇搶 1打3擊退歹..

軍機墜毀危機 以俄領導人急對話

北韓點頭撤核設施 金正恩:合辦..

中國對於遊客事件的上訴成立

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面