癌末母為1歲女兒寫下「生命每個時刻」情書:我在天上看顧你

▲▼英國27歲女子蘇菲(Sophie George)育有1歲女兒瑪西(Marcie Godfrey),她今年被診斷患有腦癌末期。(圖/翻攝自臉書/Sophie George)

▲蘇菲與女兒。(圖/翻攝自臉書/Sophie George)

記者丁維瑀/綜合報導

英國27歲女子蘇菲(Sophie George)育有1歲女兒瑪西(Marcie Godfrey),她今年被診斷患有腦癌末期;醫生2月告知,她只剩18個月的生命。為此,她正在寫信給「未來的女兒」,其中1封內容提到「今天是你上學第1天,即使媽媽不能握著你的手或親吻你,我也會在天上看顧著你,確保你一切都好。」

據《每日郵報》報導,蘇菲與28歲的男友(Jay)相戀4年半,兩人照顧著年僅1歲的女兒,她今年2月開始感到強烈的頭痛,常在夜裡醒來,後來發現左額葉長了4.5公分的腫瘤。目前,蘇菲已接受6周的化療,希望自己可以活得更長久。

Sophie George 發佈於 2018年8月6日 星期一

然而,蘇菲不確定她還能陪伴女兒到何時,因此她開始動筆寫信,等到孩子未來長大後,不管在哪個生日,或是上學、結婚等重要時刻,都能藉著母親留下的文字得到安慰。蘇菲寫道,「給親愛的瑪西…你的書包裡有張紙巾,爸爸已經噴上了媽咪的味道,所以當你害怕時,你只需要聞一聞,讓你能想起媽媽,相信一切都會好的。」

就怕女兒會被同儕欺負,蘇菲還提到「有些孩子可能對你不是很好,你會難過,但不要擔心,媽咪會永遠愛著你。每當你感到悲傷的時刻,就按一下泰迪熊,你能聽見我的聲音。」

目前,蘇菲與男友還未結婚,他們計畫在9月步入禮堂,盡量替孩子留下更多回憶。蘇菲說,瑪西就是她的生命,因此為她所預留的信件中,甚至一直寫到了瑪西未來結婚也有了自己的小孩時。

蘇菲與另一半已經帶著孩子去過巴黎的迪士尼樂園,希望未來還能去佛州的,「我只有20幾歲,永遠也不會想到,會面臨這樣的事情。」但她也說,疾病讓她更珍惜每件小事,感激每一刻,「我知道瑪西會很棒的,她的父親會照顧得很好。而且我們有個大家庭,大家都喜歡瑪西。」

關鍵字:癌症,親子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面