癌末母為1歲女兒寫下「生命每個時刻」情書:我在天上看顧你

▲▼英國27歲女子蘇菲(Sophie George)育有1歲女兒瑪西(Marcie Godfrey),她今年被診斷患有腦癌末期。(圖/翻攝自臉書/Sophie George)

▲蘇菲與女兒。(圖/翻攝自臉書/Sophie George)

記者丁維瑀/綜合報導

英國27歲女子蘇菲(Sophie George)育有1歲女兒瑪西(Marcie Godfrey),她今年被診斷患有腦癌末期;醫生2月告知,她只剩18個月的生命。為此,她正在寫信給「未來的女兒」,其中1封內容提到「今天是你上學第1天,即使媽媽不能握著你的手或親吻你,我也會在天上看顧著你,確保你一切都好。」

據《每日郵報》報導,蘇菲與28歲的男友(Jay)相戀4年半,兩人照顧著年僅1歲的女兒,她今年2月開始感到強烈的頭痛,常在夜裡醒來,後來發現左額葉長了4.5公分的腫瘤。目前,蘇菲已接受6周的化療,希望自己可以活得更長久。

Sophie George 發佈於 2018年8月6日 星期一

然而,蘇菲不確定她還能陪伴女兒到何時,因此她開始動筆寫信,等到孩子未來長大後,不管在哪個生日,或是上學、結婚等重要時刻,都能藉著母親留下的文字得到安慰。蘇菲寫道,「給親愛的瑪西…你的書包裡有張紙巾,爸爸已經噴上了媽咪的味道,所以當你害怕時,你只需要聞一聞,讓你能想起媽媽,相信一切都會好的。」

就怕女兒會被同儕欺負,蘇菲還提到「有些孩子可能對你不是很好,你會難過,但不要擔心,媽咪會永遠愛著你。每當你感到悲傷的時刻,就按一下泰迪熊,你能聽見我的聲音。」

目前,蘇菲與男友還未結婚,他們計畫在9月步入禮堂,盡量替孩子留下更多回憶。蘇菲說,瑪西就是她的生命,因此為她所預留的信件中,甚至一直寫到了瑪西未來結婚也有了自己的小孩時。

蘇菲與另一半已經帶著孩子去過巴黎的迪士尼樂園,希望未來還能去佛州的,「我只有20幾歲,永遠也不會想到,會面臨這樣的事情。」但她也說,疾病讓她更珍惜每件小事,感激每一刻,「我知道瑪西會很棒的,她的父親會照顧得很好。而且我們有個大家庭,大家都喜歡瑪西。」

關鍵字:癌症,親子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

坐車睡覺手晾外面 下秒被公車撞..

壓路機前躲太陽 女子被壓扁慘死

她倒掉一罐可樂 錯過61萬

時速160km!男跳傘失敗....

芝加哥醫院槍擊 至少4死2重傷

狂毆同學至墜樓亡 國2生出庭穿..

蘋果領跌 道瓊收盤狂跌近400..

飛機窗爆裂 女乘客「吸出」慘死

媽遭砍殺慘死!輪椅女兒恐怖真相..

他刺死妻子後跳14樓身亡:爸媽..

戶頭多39萬元 「窮苦男」把錢..

CNN:避免影響選舉 金馬獎北..

川普/許多國家收了美元卻不辦事

東奧正名公投 美重申一中政策

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面