地方 地方焦點

超美!街道美術館PLUS開幕走秀 超乎您的想像

▲超美!街道美術館PLUS開幕走秀。(圖/記者陳駿豪攝)

▲超美!街道美術館PLUS開幕走秀。(圖/記者陳駿豪攝,下同)

記者陳駿豪/台南報導

由台南市政府都市發展局主辦,期待已久的海安路景觀工程啟用與街道美術館PLUS揭幕晚會,終於揭開面紗隆重登場了,一直以來臺南街道美術館都是眾所矚目的對象,2018「街道美術館PLUS」計畫在近一年的籌備,今日呈現在大眾眼前的是融合環境的藝術創作,今晚的開幕晚會策展單位都市藝術工作室,以策展的兩大主題「城市的聲音-輕輕敲響海安路」與「城市伸展台-點亮臺南中正路」,帶給大家不一樣的視覺饗宴!

開幕儀式,由代理市長李孟諺親自主持,與會貴賓有營建署吳欣修署長、臺南市立委、議員們,緊接會是現場大眾的互動時間,策展單位用心的規劃,絕對讓蒞臨現場的每一位參與者有參與感與互動,現場觀眾都舉高他們的雙手,把「球」往上方托高,往人群傳遞,這代表接到球時,也象徵著接到(街道美術館)與現場民眾一同歡慶的意思,這讓同樣喜愛街道美術館的朋友透過這個動作,相互連結在一起為街道美術館再一次的精采歡呼與祝福。

城市伸展台街道秀,超級無敵吸睛,由臺南在地極具經驗的後生服飾為城市伸展台專屬設計服飾,分為年輕遊步場、時尚華服、精工精品三個場次,並由國內知名的凱渥模特兒與臺南知名稻草人現代舞團結合走秀與演出,把生活的街道(斑馬線)變成伸展台,讓藝術成為生活的一部分,更貼近你我。

城市光電獸,邀請到街道美術館的創作藝術家姚仲涵,以光電獸系列藝術作品為題,帶給現場每一位觀眾動魄的心音,大家一起搖擺一起沸騰,一起呈現臺南這座城市的爆發力與能量!

街道美術館小旅行,將安排20餘場現場導覽活動及三場城市講座,歡迎喜愛與支持街道美術館的朋友一同來探詢每件藝術作品的原創思維,目前中正路散步小旅行及海安路散步小旅行,各場導覽均已額滿,無法報到名的朋友也不用感到嘆息,因為每件作品的說明牌都設計有QRcode,讓自由行的你透過智慧手機掃描,也能聆聽最原味的藝術家創作理念。現登場的還有第一場城市講座,將邀請到以社區設計師活躍於日本的山崎亮Yamazaki Ryo,主講「如果用社區設計讓商圈被看見.成為讓人願意造訪100次的商圈吧!」邀請大家一起透過設計,凝聚眾人力量,發現商圈不可或缺的存在價值及更多的可能性。臺南用最熱情的心,打造全年無休24小時免費開放的街道美術館,為期2年的展出,迎接您的到來。吃小吃賞藝術,漫遊最愜意的臺南。

▲超美!街道美術館PLUS開幕走秀。(圖/記者陳駿豪攝)

▲超美!街道美術館PLUS開幕走秀。(圖/記者陳駿豪攝)

▲超美!街道美術館PLUS開幕走秀。(圖/記者陳駿豪攝)

▲超美!街道美術館PLUS開幕走秀。(圖/記者陳駿豪攝)

▲街道美術館PLUS開幕走秀,「城市伸展台-點亮臺南中正路」。(圖/記者陳駿豪攝)

關鍵字:,海安路,走秀,美術館,伸展台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

快訊/女嬰遭家人虐死 警偵訊中

網爆楠梓登革熱停課 衛生局說話..

童吃飯回頭 幼兒園師連甩兩巴掌

異常流感疫苗 台南全數停用回收

中藥入茶飲 輕鬆治便祕

台南安平管線汰換 17日停水2..

人本控南市未盡護童導致虐童頻傳

斷臂嬤賣臭豆腐 4歲孫累躺紙板

田野調查遭扭曲「戒嚴」 海委會..

高雄幣安卓上架! iOS等到月..

扛起中生代旗號 郭國文面對挑..

殺人假釋犯 持鐮刀恐嚇里長被起..

5月嬰轉送台大 母求禮讓救護車

美食佳餚登場 情人節住房搶先看

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面