影/台巴閱兵大不同 巴拉圭女兵踢正步超吸睛

記者翁嫆琄/巴拉圭報導

總統蔡英文於當地時間15日出席巴拉圭總統阿布鐸(MarioAbdo Benitez)的就職典禮,下午巴國舉辦閱兵儀式,閱兵現場花招百出,不但有女兵踢正步,讓現場觀眾歡呼外,包含特種部隊、騎兵隊、過去的醫療兵等都現身,連雙人警察都還在機車上秀出狙擊姿勢,最後又由各式各樣的老爺車遊行收尾,十分吸睛。

蔡英文的「同慶之旅」進入巴拉圭,於當地時間15日上午8時多出席新任總統阿布鐸的就職典禮,蔡英文也與6國元首同台祝賀阿布鐸,不過,蔡原訂下午要出席巴國的閱兵儀式,但因與他國政要舉行雙邊會談而取消行程,而閱兵現場仍熱鬧展開,大批巴國民眾也在路旁卡位等待。

▲▼巴拉圭閱兵典禮。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼巴拉圭閱兵典禮。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲巴拉圭閱兵典禮。(圖/記者翁嫆琄攝,下同)

由於此閱兵典禮是要向新任總統阿布鐸致意,因此典禮精心策劃了1小時多的表演時間,不但有威風凜凜的踢正步演出,女兵現身踢正步時,也讓現場觀眾更為興奮,此外,現場還出現許多衣著特別的士兵,甚至還有穿著白色衣服的醫療兵,據指出,部份軍人身穿的是回顧歷史的服裝。

有趣的是,部份軍人脖子上還帶了活生生的動物,例如浣熊、蛇跟鴨子,據了解,這些動物是各軍種的吉祥物,所以才帶在身上。

另外,騎著馬的騎兵隊也到現場遊行,馬上還裝了槍砲,甚至有警察隊以2人為一組的方式,在一台機車上擺出狙擊等姿勢,是台灣閱兵時少見的演出。

▲▼巴拉圭閱兵典禮。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼巴拉圭閱兵典禮。(圖/記者翁嫆琄攝)

▼巴拉圭新任總統阿布鐸出席閱兵典禮。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲▼巴拉圭閱兵典禮。(圖/記者翁嫆琄攝)

關鍵字:蔡英文,小英同慶,巴拉圭,貝里斯,外交部,閱兵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士被攔吐「神秘5字」 警嚇傻態度秒轉變:你走吧

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面