小英同慶/台灣有一個足球夢 蔡英文鼓勵球員與巴拉圭交流

▲▼林育葦送上紀念球衣給蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲林育葦送上紀念球衣給蔡英文。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/巴拉圭報導

總統蔡英文的「同慶之旅」進入巴拉圭之行第2天,於當地時間15日晚間舉辦僑宴,正在巴拉圭著名足球俱樂部「波特諾山丘」踢球的足球員林育葦也特別送上紀念球衣給蔡英文。蔡英文致詞時說,她說,台灣有一個持續在努力的足球夢,而巴拉圭是世界級足球強國,政府會鼓勵兩國的球員交流。

蔡英文表示,林育葦帶著足球夢,自己一個人到巴拉圭,她相信過程當中有很多辛苦的地方,也只有他自己知道的辛苦,不過,在這個熱情的地方,教練跟隊友把林育葦當做家人,照顧他、訓練他,成為台灣跟巴拉圭兩國友誼最好的寫照。她相信有一天、希望是下次的世足賽,可以在更大的國際舞台上,能看到林育葦的身影。

她也說,台灣有一個持續在努力的足球夢,而巴拉圭是世界級的足球強國,所以巴拉圭有很多值得台灣學習的地方。「我們會鼓勵兩國的球員交流」,林育葦已經開了路,「我相信將來會有更多人一起走上來」。

同時,蔡英文也提及,年輕人的理想就是台灣的理想,要支持更多像林育葦這樣的年輕人,在拉丁美洲,在世界各地,去追求自己的人生。她請在場所有僑胞鄉親一起協助,幫助台灣年輕人尋找機會。

她還指出,拉丁美洲是一個充滿機會的大陸,「我們都深刻的了解這裡的潛力,我們會繼續強化和巴拉圭的邦交關係,而且透過巴拉圭這個重要的門戶,在拉丁美洲做更深的布局。」「在場所有的鄉親,各位都是台灣在拉丁美洲的代言人」,蔡英文拜託大家跟政府一起努力,拉近台灣跟整個拉丁美洲的距離,讓台灣參與南方共同市場的發展和成長。「不管挑戰有多大,不管有多少困難,台灣一定會走出去。」

關鍵字:蔡英文,小英同慶,巴拉圭,貝里斯,外交部,足球

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面